• Авторизация


Пирог к чаю "Зима-лето" 10-04-2014 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог к чаю «Зима - лето». Чудесный рецепт!

Впервые я встретила рецепт этого пирога в  журнале " Работница" еще во времена СССР.  У нас часто бывали гости, и этот пирог просто выручал меня: быстро, вкусно и самое интересное, то,  что в одном пироге начинки могут быть разные. С одного краю варенье, а  дальше фрукты, посыпанные сахаром, потом другое варенье. Пирог  печётся, разрезается, выкладывается на стол. Кому то кусочек с вареньем, а кому то кусочек с фруктами и всё съедалось на «УРА».   Недавно в интернете встретила похожий рецепт под названием  «печенье Венское», и вспомнила про свой пирог.
 
 
Потребуется продуктов:
  • - маргарина - 250 г.
  • - яиц - 2 шт.
  • - соды - 0,5 ч.л.
  • - сахара - 1 стакан.
  • - муки - 1-1,5 стакана.
  • - варенья любого- 1 стакан. (можно взять 1\2 стакана и добавить фруктов).
  • - соль - щепотка.
 
Приготовление пирога к чаю:
1. Маргарин растопим на водяной бане. Добавим сахар, яйца, соду, соль.
2. Муку просеем и замесим крутое тесто.
3. Разделим его на 2 неравные части. Ту, что поменьше положим в морозилку минут на 15.
4. Большую часть теста раскатаем и выложим на смазанный противень. Сверху смажем вареньем, выложим фрукты.
5. Достанем из морозилки вторую часть теста и натрем её на терке сверху начинки. Отправим наш пирог на 30 минут в духовку – температура 180 С.
6. Когда пирог «Зима-Лето» будет готов, оставим его остыть, а затем разрежем на кусочки. 
 
Можно пить чай - приятного аппетита!
 
Понравился рецепт пирога к чаю "Зима-лето"? Не забудьте поделиться с подругами в социальных сетях. Нажмите кнопочки Понравилось и поделиться. Спасибо! "Моя полезная страничка" всегда рада гостям.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог к чаю "Зима-лето" | madamloris - Моя полезная страничка | Лента друзей madamloris / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»