Пирог к чаю «Зима - лето». Чудесный рецепт!
Впервые я встретила рецепт этого пирога в журнале " Работница" еще во времена СССР. У нас часто бывали гости, и этот пирог просто выручал меня: быстро, вкусно и самое интересное, то, что в одном пироге начинки могут быть разные. С одного краю варенье, а дальше фрукты, посыпанные сахаром, потом другое варенье. Пирог печётся, разрезается, выкладывается на стол. Кому то кусочек с вареньем, а кому то кусочек с фруктами и всё съедалось на «УРА». Недавно в интернете встретила похожий рецепт под названием «печенье Венское», и вспомнила про свой пирог.
Потребуется продуктов:
-
- маргарина - 250 г.
-
- яиц - 2 шт.
-
- соды - 0,5 ч.л.
-
- сахара - 1 стакан.
-
- муки - 1-1,5 стакана.
-
- варенья любого- 1 стакан. (можно взять 1\2 стакана и добавить фруктов).
-
- соль - щепотка.
Приготовление пирога к чаю:
1. Маргарин растопим на водяной бане. Добавим сахар, яйца, соду, соль.
2. Муку просеем и замесим крутое тесто.
3. Разделим его на 2 неравные части. Ту, что поменьше положим в морозилку минут на 15.
4. Большую часть теста раскатаем и выложим на смазанный противень. Сверху смажем вареньем, выложим фрукты.
5. Достанем из морозилки вторую часть теста и натрем её на терке сверху начинки. Отправим наш пирог на 30 минут в духовку – температура 180 С.
6. Когда пирог «Зима-Лето» будет готов, оставим его остыть, а затем разрежем на кусочки.
Можно пить чай - приятного аппетита!
Понравился рецепт пирога к чаю "Зима-лето"? Не забудьте поделиться с подругами в социальных сетях. Нажмите кнопочки Понравилось и поделиться. Спасибо! "
Моя полезная страничка" всегда рада гостям.