Сегодня хочу поделиться рецептом простого , но замечательного двухцветного печенья с корицей и тертым шоколадом. Рассыпчатые печенюшки подходят и к кофе, и к чаю.
сливочного масла - 325г;
сахарной пудры - 25г;
темного шоколада - 50г;
яйца (берем только желток) - 1 шт.;
муки - 400г;
-
Второе тесто приготовим из:
масла сливочного - 280г;
муки- 400г;
сахарной пудры - 125г;
корицы (молотой) - 1 ч. л.
Готовим:
-
Сначала для первого теста порубим масло с мукой. Добавим сахар и корицу, замесим тесто.
-
Скатаем колбаску, толщиной приблизительно 3 см. Укутываем ее в пленку и уберем в холодильник
Пока оно охлаждается первое, приступим ко второму.
3. Разотрем размягченное масло с сахаром. Натрем на терке охлажденный шоколад.
4. К маслу добавим желток и шоколад, начнем замешивать тесто постепенно подсыпая муку. Замешиваем быстро, так как шоколад может растаять, а нам нужно, чтобы остались крупинки.
5. Все тесто готово, завернем в пленку его и отправляем уже в морозилку подмерзнуть.
Прошло некоторое время.
6. Достаем первое тесто, делаем из него пласт, выкладываем на него второе и сворачиваем. Стараемся, чтобы слиплись вместе.
7. Смачиваем нож в горячей воде и нарезаем печенье.
8. Раскладываем на смазанном противне и отправляем в духовку- 180 С минут на 25-30, следим чтобы печенье не пересохло.
Достаем нашу выпечку ароматную, рассыпчатую. Кому чай, кому кофе? Быстрее, быстрее наливаем и наслаждаемся!