• Авторизация


Двухцветное печенье-спиральки 21-01-2014 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня хочу поделиться рецептом простого , но замечательного двухцветного печенья с корицей и тертым шоколадом. Рассыпчатые печенюшки подходят и к кофе, и к чаю.
 
  • Делаем первое тесто из:
сливочного масла - 325г;
сахарной пудры - 25г;
темного шоколада - 50г;
яйца (берем только желток) - 1 шт.;
муки - 400г;
  • Второе тесто приготовим из:
масла сливочного - 280г;
муки- 400г;
сахарной пудры - 125г;
корицы (молотой) - 1 ч. л.
 
Готовим:
  1. Сначала для первого теста порубим масло с мукой. Добавим сахар и корицу, замесим тесто.
  2. Скатаем колбаску, толщиной приблизительно 3 см. Укутываем ее в пленку и уберем в холодильник
Пока оно охлаждается первое, приступим ко второму.
   
       3. Разотрем размягченное масло с сахаром. Натрем на терке охлажденный шоколад.
       4.  К маслу добавим желток и шоколад, начнем замешивать тесто постепенно подсыпая муку. Замешиваем быстро, так как шоколад может растаять, а нам нужно, чтобы остались крупинки.
       5.  Все тесто готово, завернем в пленку его и отправляем уже в морозилку подмерзнуть.
 
Прошло некоторое время.
       6.  Достаем первое тесто, делаем из него пласт, выкладываем на него второе  и сворачиваем. Стараемся, чтобы слиплись вместе.
       7.  Смачиваем  нож в горячей воде и нарезаем печенье.
       8.  Раскладываем на смазанном противне и отправляем в духовку- 180 С минут на 25-30, следим чтобы печенье не пересохло.
 
Достаем нашу выпечку ароматную, рассыпчатую.  Кому чай, кому кофе? Быстрее, быстрее наливаем и наслаждаемся!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Двухцветное печенье-спиральки | madamloris - Моя полезная страничка | Лента друзей madamloris / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»