Здравствуйте дорогие хозяюшки, предлагаю сегодня приготовить пирог с рыбой .
Ингредиенты:
слабосоленые семга или форель слабосоленые;
слоеное дрожжевое тесто;
яйца;
зеленый лучок;
стакан отварного риса;
1. Форму застилаем бумагой для выпекания, которую смазываем сливочным маслом
2. Раскатываем два листа теста.
3. У рыбы удаляем шкурку , если есть косточки, то удаляем и их
4. Яйца отвариваем вкурутую, чистим и мелко режем, можно размять их вилкой.
5. Зеленый лучок вымыли и так же мелко нарезали. Рисудали остыть.
6. Выкладываем слоями: рис, затем лук и яйца. последний слой рыбы.
7. Накрываем пирог второй половинкой теста и красиво защипываем.
8. Смазываем пирог желтком и посыпаем кунжутом или тмином. протыкаем в нескольких местах ножим или вилкой, для выхода пара.
9.Отправляем наше произведение в духовку минут на 40, которую предварительно нагрели до 180 гр. После того , как достанем, дадим пирогу отдохнуть минут 10.
Приятного аппетита