Этот творожный торт, очень легко приготовить и получается нежным и вкусным.
Продукты, которые нам понадобятся:
Для теста:
творога - 200г ; сливочного масла -100г; муки - 150г; сахара - 150г; яйца - 2 шт; разрыхлителя -1 ч.л.; соды - 1\3 ч.л.; ванильный сахар.
Для крема: сметаны - 250г; творога 200г; сахар
Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте творог, яйца, ванилин, разрыхлитель, соду, продолжайте взбивать. Всыпьте муку и заместите тесто.
2. Смажьте форму диаметром 23 см. и выложите в нее тесто. выпекайте минут 40 при температуре 180 градусов. Проверьте готовность зубочисткой.
3. Разрежьте корж на две части, прослоите кремом.
4. Для крема взбейте сметану с творогом и добавьте сахар по вкусу.
Влага из крема впитается в коржи, они станут очень нежными, а прослойка плотной. Торт храните в холодильнике... ну, если он останется...
Приятного аппетита.
Автор рецепта - ТАРЕЛКИНА