[показать]
Яблочки – 700г
Лимонки – 2 шт.
Вода – 1.5 стакана
мята свежая - 3 веточки
Сахар – 3 стакана
1. Порежем лимоны на дольки и удалим все косточки . Поместим в небольшой сотейник, зальем водой и дадим постоять часов на 8.
2. Поставим на конфорку, доведем до кипения и проварим лимон минут 20 на маленьком огне до размягчения.
3. В это время, очистим наши яблочки от сердцевинок и нарежем тонкими ломтиками.
4. Добавим яблоки в сироп к лимонам. Положим веточки мяты и сахар. Доведем до кипения, проварим минут 30, постоянно помешивая, пока варенье не загустеет.
5. Вынем мяту и разольем варенье по стерильным баночкам. Закатаем.
Интересные рецепты заготовок фруктов на зиму можно посмотреть -
здесь.
Понравился рецепт варенья? Нажмите кнопочку
"Понравилась" и не забудьте поделиться с подругами в социальных сетях, нажмите
"Поделиться". Заранее
спасибо! Всегда рада видеть вас на "
Своей полезной страничке"