• Авторизация


Заготовки на зиму - острые консервированные баклажаны 21-08-2013 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[275x214]Сейчас сезон баклажан в самом разгаре, поэтому хозяюшки стараются приготовить что-то вкусненькое на зиму, так сказать воспоминания о вкусном лете…
 
Предлагаю закрыть баночки с острыми консервированными баклажанами и делюсь с вами рецептом .
 
 
Нам понадобится:
  • баклажанов - 5 кг
  • горького перца -300 грамм,
  • чеснока- 300 грамм
  • помидор- 3 кг
  • растительного масла- 1 стакан
  • сахара- 0,4 кг
  • соли -1 столовая ложка,
  • уксусной эссенции-1 столовая ложка.
  1. Нарежем баклажаны ломтиками (прежде, конечно вымыв), и отварим минут 10 в подсоленной воде
  2. Помидоры пропустим через соковыжималку или мясорубку. Перельем в емкость и поставим на огонь, дадим закипеть. Добавим острый перец, нарезанный колечками.
  3. Нальем масло, добавим сахар, соль закипятим соус и проварим минут 5-10. Достанем шумовкой баклажаны из кипящей воды и переложим в соус. Добавляем ложку уксуса и чеснок кипятим 10 минут.
  4. Разложим  в стерилизованные банки. Закручиваем, переворачиваем крышками вниз и накрываем одеялом.
 Источник: greenparadise2.ru.
 
Понравился рецепт? Нажмите кнопочку "Понравилась" и не забудьте поделиться с подругами в социальных сетях, нажмите "Поделиться". Заранее спасибо! Всегда рада видеть вас на "Своей полезной страничке"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
мумина 21-08-2013-18:24 удалить
спасибо,обязательно приготовлю
madamloris 21-08-2013-20:28 удалить
Ответ на комментарий мумина # Попробуйте! Удачных и вкусных заготовок на зиму вам!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки на зиму - острые консервированные баклажаны | madamloris - Моя полезная страничка | Лента друзей madamloris / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»