[275x214]Сейчас сезон баклажан в самом разгаре, поэтому хозяюшки стараются приготовить что-то вкусненькое на зиму, так сказать воспоминания о вкусном лете…
Предлагаю закрыть баночки с острыми консервированными баклажанами и делюсь с вами рецептом .
Нам понадобится:
-
баклажанов - 5 кг
-
горького перца -300 грамм,
-
чеснока- 300 грамм
-
помидор- 3 кг
-
растительного масла- 1 стакан
-
сахара- 0,4 кг
-
соли -1 столовая ложка,
-
уксусной эссенции-1 столовая ложка.
-
Нарежем баклажаны ломтиками (прежде, конечно вымыв), и отварим минут 10 в подсоленной воде
-
Помидоры пропустим через соковыжималку или мясорубку. Перельем в емкость и поставим на огонь, дадим закипеть. Добавим острый перец, нарезанный колечками.
-
Нальем масло, добавим сахар, соль закипятим соус и проварим минут 5-10. Достанем шумовкой баклажаны из кипящей воды и переложим в соус. Добавляем ложку уксуса и чеснок кипятим 10 минут.
-
Разложим в стерилизованные банки. Закручиваем, переворачиваем крышками вниз и накрываем одеялом.
Источник: greenparadise2.ru.
Понравился рецепт? Нажмите кнопочку
"Понравилась" и не забудьте поделиться с подругами в социальных сетях, нажмите
"Поделиться". Заранее
спасибо! Всегда рада видеть вас на "
Своей полезной страничке"