Что же быстро приготовить к чаю? Я обожаю простые и быстрые рецепты, чтобы на скорую руку сделать вкусности к чаю из самых обычных ингредиентов и поэтому я предлагаю сегодня испечь творожные рогалики. А, как вы знаете, творожная выпечка – это всегда беспроигрышный вариант. Рогалики получаются мягкими, нежными и вкусными.
140 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя соединяем вместе. Пока отставляем в сторону.
В миску или чашу миксера кладём пачку творога (это 200 г), добавляем 10 г ванильного сахара, 80 г мягкого сливочного масла.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, потому что её количество зависит от влажности творога.
Готовое тесто должно быть мягким, нежным и не липнущим к рукам.
Сегодня мы печём мини-рогалики, поэтому тесто сразу делим на 3 кусочка и в итоге у нас получится 24 рогалика.
2 кусочка теста пока откладываем в сторону, рабочую поверхность подпыляем мукой. Раскатываем тесто в круг толщиной не менее 3 мм.
Слегка присыпаем сахаром и без усилий, прокатываем скалку, чтобы сахар прилип к тесту.
Вместо сахара тесто можно присыпать мелкоизмельчёнными орешками.
Нарезаем ножом на сегменты.
Из одного кусочка теста получается 8 треугольников.
И теперь из треугольников скручиваем рогалики. Верхней стороной обмакиваем их в сахар, а нижней стороной кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
По желанию в сахар можно добавить ещё молотую корицу.
Отправляем рогалики выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Рогалики получаются румяные снаружи и мягкие внутри. Достаём их из духовки, даём немного остыть и можно наслаждаться.