Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Ирина_Сенько
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Вот как следует готовить любое мясо.
26-11-2021 15:41
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Вера_Петрикова
Оригинальное сообщение
Вот как следует готовить любое мясо.
Вот как следует готовить любое мясо. Добавьте секретный ингредиент для мягкости!
[600x305]
Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать
так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным?
Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас! Если случилось так, что
тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит
отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот
отличное жаркое или запеченное мясо — вполне.
Расскажем, как спасти ситуацию! Существует ряд продуктов-помощников,
которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу
сочность и пикантные нотки.
Лук
Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь
нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через
мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем
смешать с мясом 1: 1 и оставить на пару часов под гнетом.
Горчица
Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или
жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и
добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей
цельный кусок мяса или сразу порежь на необходимые порции, выдержи 15-20
минут, затем пожарь или отправь запекаться.
Алкоголь. Сухое вино (красное или белое), пиво, водка.
В вине мясо замачивай предварительно, а водку(примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.
Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.
Лимонный, гранатовый, ананасовый сок
Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад,
старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.
Рассол
капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает пикантные нотки и солить блюдо уже не нужно.
Минеральная вода
Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше
выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или
«Боржоми».
Крахмал
Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным
крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой
гарантированы.
Кефир
Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и хзалей этой смесью мясо на пару часов.
Соевый соус
Замаринованное в соевом соусе мясо на 1-1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!
Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь
вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении
любого мяса: никогда и ни при каких условиях не соли мясо заранее! Соль
вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.
Запишите эти рекомендации! Теперь приготовленный вами шашлык или
стейк станет невероятно вкусным и сочным! Поделись советом с подругами.
взяла здесь
[показать]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Вот как следует готовить любое мясо. | Ирина_Сенько - Дневник Ирина_Сенько |
Лента друзей Ирина_Сенько
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»