[показать]
Невероятно вкусной, питательной и сытной получается запеканка с минтаем. Попробуйте ее приготовить на обед или к ужину. Вот увидите, что все наедятся досыта!
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать обалденно вкусную рыбную запеканку на 2 персоны, нам будут необходимы:
-
яйца – 3 шт.;
-
филе минтая – 250 г;
-
луковица – 1 головка;
-
картофель – 3 шт.;
-
сметана – 50 мл;
-
петрушка – 1 пучок;
-
растительное масло – 1 ст. л.;
-
морковь – 1 шт.;
-
соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Уникальная рыбная запеканка с насыщенным ярким вкусом и умопомрачительным ароматом делается просто, как раз и два. Проверьте сами!
-
Сперва нам потребуется подготовить все компоненты, которые указаны в рецепте. Это позволит избежать лишней суеты и траты времени впустую в процессе готовки. Филе минтая потребуется разморозить. Овощи стоит заранее очистить.
-
Первым делом надо заняться картофелем. Корнеплоды надо помыть и порезать на небольшие аккуратные кубики.
-
Картофельная нарезка отправляется в кастрюлю и заливается холодной водой. Емкость с овощными кубиками ставится на плиту. Воды наду подсолить. Варится картошка минут 8, после чего отвар потребуется слить, а сам продукт прикрывается крышкой, чтобы избежать заветривания.
-
Теперь надо заняться луком. Он режется крупно. До полуготовности его надо поджарить на масле, смешав с порубленной зеленью.
-
Морковку надо потереть на терке.
На заметку! Морковную стружку можно оставить сырой или слегка обжарить, как и лук, на масле.
-
Рыбное филе режется на небольшие полоски. Минтай надо чуть-чуть присолить.
-
Далее необходимо сделать заливку для рыбки. Для этого в общей плошке смешиваются сметана и яйца. Смесь нужно немного присолить и заправить специями и приправами. Основательно и энергично вилкой либо специальным кухонным венчиком всё это взбивается.
-
Когда все компоненты для запеканки подготовлены, можно приступать к ее сборке. Для будущего блюда следует взять стеклянные или керамические формочки. Их стенки и дно потребуется смазать кусочком сливочного масла, после чего в емкость первым отправляется предварительно отваренный картофель.
-
Далее выкладывается морковка, а на нее – полосочки рыбного филе.
-
Следующим слоем выкладывается лучок, заправленный зеленью.
-
Вся эта рыбно-овощная композиция заливается подготовленной заправкой. Запеканка ставится в горячую духовку и запекается минут 30 при режиме в 180 градусов.