За рекордное содержание витаминов и микроэлементов гречку называют царицей круп. Попробуй приготовить из нее вкусное и полезное диетическое блюдо — гречневые тефтели с грибами. Особенность его в том, что тебе уже не нужно готовить гарнир. Блюдо, что называется, 2 в 1!
[показать]
Тефтели с гречкой
Ингредиенты
-
3 ст. гречневой крупы, сваренной до готовности
-
800 г шапмпиньонов
-
1 яйцо
-
5 ст. л. кетчупа
-
2 луковицы
-
1 ч. л. овощной приправы
-
панировочные сухари
-
соль, перец по вкусу
-
зелень по вкусу
-
растительное масло
Приготовление
Отвари гречневую крупу.
Мелко нарежь лук и грибы.
[показать]
Обязательно приготовь грибные тефтели с гречкой и порадуй свою семью сытным ужином. Вкуснее блюда ты еще не ел!
-
Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавь грибы к луку и жарь до готовности.
-
Пропусти грибы с луком через мясорубку, предварительно слив лишнюю жидкость. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером.
-
Добавь к перемолотым грибам гречневую крупу, соль, перец, припаву и яйцо. Тщательно перемешай.
-
Из подготовленной массы сформируй тефтели, обваляй в сухарях и жарь на сковороде со всех сторон, пока не образуется румяная корочка.
-
Переложи тефтели в форму и залей кетчупом, разведенным в стакане воды.
-
Отправь тефтели в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Приятного аппетита!