[показать]
Представляем вам рецепт проверенного временем салатика. Он всегда является беспроигрышным вариантом на праздничном столе. Готовить его можно на одном большом блюде, но мы решили приготовить его в небольших порционных салатниках. Получилось красиво и очень аппетитно!
Раньше этот салат готовили с майонезом, но в нашем рецепте мы заменили его на домашний соус. Так наш салатик приобрел немного новый вкус и стал более полезным. Рецепт приготовления соуса смотрите по ссылке. А чтобы добавить салату пикантности, лук мы использовали не свежий, а маринованный.
Необходимые продукты
-
куриное филе — 0,3 кг
-
отварная морковь — 150 гр
-
лук — 200 гр
-
чернослив — 0,1 кг
-
яйцо — 3 шт
-
маринованные (квашенные) огурцы — 200 гр
-
консервированный горошек — 0,2 кг
-
домашний соус — 200 гр
Для маринада
-
соль — 0,5 ч.л
-
сахар — 6 гр
-
уксус 9% — 1 ст.л
-
кипяток — 50 мл
Начинаем приготовление
-
Отвариваем куриное филе.
-
Лук очищаем и очень тщательно измельчаем. Затем перекладываем его в чашку и добавляем все компоненты для маринада. Оставляем мариноваться.
-
Все продукты (яйца, маринованные огурцы, куриное филе и морковь) тщательно измельчаем ножом.
-
Затем нарезаем чернослив. Если он твердый, то сначала его необходимо 5-7 минут подержать в кипятке.
-
Формируем салат. Берем порционные салатники, в них мы будем выкладывать продукты слоями. Первый слой делаем из куриного филе, слегка придавливаем его ложечкой. Затем выкладываем маринованный лук и сверху промазываем его майонезом. Следующий слой делаем из маринованного огурчика. Следом выкладываем яйца, их тоже промазываем майонезом. Сверху на яйца выкладываем морковь, на нее — горошек и завершающий слой делаем из чернослива. Последний слой промазываем майонезом.
-
Салат готов. Ставим его в холодильник на 1-2 часа пропитываться.
-
http://ideireceptov.ru/salaty/prazdnichnye/davno-z...ochen-vkusnyj-salat-praga.html