[показать]
Представляем вам рецепт вкусной и оригинальной запеченной свиной рульки. Благодаря специальному соусу она получается сочной и с аппетитной хрустящей корочкой.
Список необходимых продуктов
-
овощная приправа – 1 ст.л
-
смесь из острых перцев – 1/2 ч.л
-
свиная рулька – 1кг
-
репчатый лук – 1 шт
-
чеснок – 4-5 долек
-
черный перец горошком – 5 шт
-
мед – 2 ст.л
-
соевый соус – 2 ст.л
-
лавровый лист – 1 шт
Начинаем готовить
-
Чистим и моем свиную рульку. Кладем в кастрюлю, наливаем воды и ставим варить на медленном огне.
-
Очищаем луковицу и кладем ее в кастрюлю. Добавляем соль и специи. Продолжаем варить 90 минут.
-
Берем миску, наливаем в нее мед и соевый соус, перемешиваем.
-
Чистим чеснок и нарезаем его на тоненькие дольки.
-
Достаем рульку из воды и по всему куску делаем небольшие надрезы. Кладем в них чеснок.
-
Обмазываем рульку соусом и укладываем в форму для выпечки.
-
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем блюдо 15 минут. Достаем форму, переворачиваем рульку на другой бок, поливаем соусом и выпекаем 15 минут.
Вкусное и ароматное блюдо готово.
http://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/bozhestvenno-...apechennaya-svinaya-rulka.html