Не секрет, что блюда из фарша готовятся в разы быстрее, чем большинство мясных блюд. А это так важно, когда времени совсем мало, а сил так вообще нет. Добавляйте фарш в суп, начиняйте им овощи, смешивайте с другими продуктами или используйте в качестве слоя для запеканки. Процесс не займет много времени, а результат будет просто потрясающим.

Редакция «Со Вкусом» решила облегчить кулинарную жизнь наших читателей и предложить 5 блюд из фарша, которые вы можете приготовить для своей семьи. Привычные ингредиенты, но новая подача упростят процесс приготовления и сделают рацион разнообразнее.
Шнельклопс

Ингредиенты
-
300 г фарша
-
1 луковица
-
1,5 ст. л. муки
-
2 ст. л. сметаны
-
3 зубчика чеснока
-
Соль, перец, молотый кориандр
-
300 мл отвара от картофеля
-
400 г отварного картофеля
-
Зелень
Приготовление
-
Отварите картошку и перелейте из кастрюли 300 мл отвара в другую емкость.
-
Нарежьте луковицу кубиками и отправьте на сковородку обжариться до золотистости.
-
Высыпьте фарш на сковородку к луку. Добавьте специи и рубленый чеснок. Жарьте мясо до готовности.
-
Добавьте пшеничную муку. Затем смешайте.
-
Влейте отвар из картофеля.
-
Долейте сметану и снова всё размешайте.
-
Подождите, пока масса закипит и посыпьте рубленой зеленью.
-
Подавайте вместе с картофелем.
Картофельная запеканка

Ингредиенты
-
300–400 г фарша
-
2–3 луковицы
-
3 картофелины
-
150 г маринованных грибов
-
1 помидор
-
3 зубчика чеснока
-
1/3 ч. л. тмина
-
1 ч. л. хмели-сунели
-
4–5 ст.л. сметаны
-
100 г твердого сыра
-
50 мл молока
-
Зелень
-
Соль, перец
Приготовление
-
Добавьте в фарш примерно 2 ст. л. сметаны. Перемешайте всё, а после добавьте все специи и еще раз смешайте.
-
Нарежьте лук кольцами и обжарьте его. Овощ должен стать мягким, но не обязательно доводить его до золотистого цвета.
-
Почистите картофель. Его нужно нарезать тонкими слайсами.
-
Помидор и грибы нарежьте кубиками.
-
Налейте в глубокую емкость молоко и добавьте к нему 2–3 ст. л. сметаны. Добавьте к массе тертый твердый сыр. Смешайте.
-
Мелко нарежьте выбранную вами зелень. Высыпьте ее в емкость с молочными продуктами. Посолите и поперчите. Всыпьте чеснок, предварительно измельченный или пропущенный через чеснокодавку.
-
Возьмите форму, в которой собираетесь запекать блюдо. Выстелите ее дно луком. Посолите его. Вторым слоем будет фарш. Третьим — помидоры и грибы. Посолите третий слой. Четвертый слой — слайсы картошки. Все слои залейте смесью из молока и сметаны.
-
Накройте запеканку фольгой.
-
Включите духовку. Выставьте температуру на 180 °С.
-
Отправьте форму с запеканкой в духовку на 60 минут.
Детская запеканка

Ингредиенты
-
250 г отваренных макарон (полуготовых)
-
100 мл молока
-
2 яйца
-
2 тефтели
-
40 г твердого сыра
-
Соль
Приготовление
-
Возьмите глубокую емкость. Вылейте в нее молоко, а затем добавьте яйца. Посолите. Взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.
-
Натрите твердый сыр. Выбирайте крупную терку.
-
Смешайте сыр и полуготовые макароны.
-
Залейте макароны и сыр смесью из молока и яиц. Хорошенько всё перемешайте.
-
Отварите тефтели.
-
Возьмите форму для выпекания и выложите на дно тефтели.
-
Высыпьте макароны сверху.
-
Выставьте температуру на 180–200 °С. Отправьте форму с детской запеканкой в духовку на 25 минут.
Мясной хлебец

Ингредиенты
-
400 г фарша
-
1 яйцо
-
1 луковица
-
100 г твердого сыра
-
1 помидор
-
2 ст. л. кетчупа
-
Соль, перец, зира
-
Зелень
Приготовление
-
Нарежьте лук. Слегка обжарьте кубики в малом количестве подсолнечного масла.
-
Подождите, пока лук полностью остынет, а после добавьте фарш. Затем перемешайте.
-
Добавьте в полученную смесь яйцо и специи. Перемешайте всё еще раз.
-
Нарежьте 50 г твердого сыра небольшими кубиками.
-
Нарежьте томат кружочками. Также мелко порубите зелень.
-
Добавьте к мясу зелень, а потом и нарезанный твердый сыр. Перемешайте.
-
Отбейте фарш об миску так, как обычно делаете на котлеты.
-
Смажьте форму для запекания. Используйте обычное растительное масло. Выложите смесь из фарша и овощей.
-
Сверху смажьте хлебец кетчупом. Подготовленные помидоры выложите сверху.
-
Выпекайте мясной хлебец в духовке при температуре 230 °С. На это уйдет примерно 30 минут.
-
Натрите 50 г оставшегося твердого сыра.
-
Выньте форму. Посыпьте блюдо сыром. Отправьте в духовку еще на столько же.
Творожно-мясные котлеты

Ингредиенты
-
500 г фарша
-
100 г творога
-
1 луковица
-
1 ст. л. сметаны
-
2 зубчика чеснок
-
100 г муки
-
Соль, перец, тмин
-
Зелень
Приготовление
-
Лук нужно нарезать кубиками, а чеснок пропустить через чеснокодавку.
-
Свежую зелень необходимо мелко порубить.
-
Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Отбейте фарш, как на котлеты.
-
Сделайте котлеты, а после обваляйте их в муке.
-
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты из фарша до корочки.
Вы можете также приготовить соус для таких котлет. Для этого нужно нарезать луковицу кубиками и обжарить на сковороде, посыпав 1 ч. л. муки. Потом добавьте 3 ч. л. томатной пасты. Пожарьте всё несколько минут и потушите в 50 мл воды. Котлеты можно залить этим соусом и тушить до тех пор, пока они полностью не приготовятся.
Больше вам не придется ломать голову над тем, что приготовить, да и как можно успеть что-то приготовить. Запаситесь качественным фаршем впрок, разделите на порции и отправьте в морозилку. Разморозьте пакетик перед приготовлением еды и покорите семью новым блюдом. И друзьям расскажите!
https://sovkusom.ru/chto-vkusnogo-mozhno-prigotovit-iz-farsha/