2 крупных кальмара
4-5 свежих шампиньонов
5 яиц
½ стакана молока
30 грамм твердого сычужного сыра
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки майонеза
1 пучок укропа
[300x]Обжарьте грибы с 2 ложками растительного масла
[300x]Из яиц и молока взбейте омлетную смесь, добавьте грибы и мелко порезанный укроп. Размешайте.
[300x]На небольшой сковороде смазанной одной столовой ложкой растительного масла пожарьте омет. Для того чтобы он хорошо прожарился можно накрыть сковороду крышкой.
[300x]Готовый омлет посыпьте тертым сыром и разрежьте на две части.
Остывшим омлетом нафаршируйте кальмары. При этом можно свернуть омлет рулетом или фаршировать кусочками – как вам будет удобно
[300x]У фаршированных кальмаров скрепите «ушки» зубочистками. И выложите их в посуду для запекания смазанную ложкой растительного масла.
Смажьте кальмары сверху майонезом.
[300x]Запекайте в нагретой до 220 градусов духовке 5-10 минут.
[300x]Перед подачей аккуратно удалите зубочистки. Либо украсьте кальмаров в виде поросят или мышек, либо порежьте на порционные кусочки.
Подавать холодными в качестве очень калорийной и сытной закуски.
http://www.foto-recepti.ru/zakuski/holodnye-zakusk...ye-kalmary-s-syrom-recept.html