• Авторизация


ЛЕНИВЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ: ЛЕГКОЕ ДЛЯ ЖЕЛУДКА И ВКУСНОЕ БЛЮДО 19-10-2017 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Упрощенный, а точнее – ленивый вариант фаршированных кабачков, но без мяса. Легкое и для желудка, и для приготовления блюдо. 

Ингредиенты: 

два молоденьких кабачка, 
стакан риса, 
два яйца, 
несколько зубчиков чеснока, 
зелень укропа и петрушки, 
немного зеленого консервированного горошка или кукурузы (не обязательно), 
черный молотый перец, приправы, соль, 
панировочные сухари, 
растительное масло. 

Приготовление: 

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, смешать с зеленым горошком или кукурузой. Натереть на крупной терке кабачки, слегка отжать, посолить, поперчить, добавить яйца, мелко резаную зелень и чеснок, приправы и смешать с рисом и горошком.

Вымешать массу, попробовать на соль, приправы, если нужно – подправить вкус. Может быть такое, что масса оказалась жидковатой. В этом случае добавить немного панировочных сухарей – они впитают жидкость. 

В сковородке разогреть растительное масло. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до получения румяной корочки. Подавать можно горячими со сметаной и овощным салатиком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕНИВЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ: ЛЕГКОЕ ДЛЯ ЖЕЛУДКА И ВКУСНОЕ БЛЮДО | NatkaS - Дневник NatkaS | Лента друзей NatkaS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»