• Авторизация


Перепечи с капустой или грибами 14-11-2016 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 250 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода (гашённая уксусом или соком лимона) — 1/4 ч. л.
  • Яйцо столовое — 2 шт.
  • Соль — на кончике ножа
  • Капуста белокочанная (или грибы) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл

Как готовить:

  1. Замесить тесто. В размягчённое сливочное масло добавить 1 яйцо, молоко, соль, соду, муку. Поделить тесто на небольшие шарики, раскатать на тонкие лепёшки, сформовать из них корзинки.
  2. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать и обжарить, добавить капусту и тушить до готовности. Начинку остудить. Если готовите с грибами, нарезать грибы и также поджарить их с луком.
  3. Смешать молоко и яйца.
  4. Выложить начинку в корзиночки из теста, залить смесью молока с яйцом и поставить в духовку.
  5. Печь до готовности теста при температуре 180°С около 20 минут.
  6. Корочка корзинок должна быть поджаристой, а начинка плотной, без жидкости.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перепечи с капустой или грибами | NatkaS - Дневник NatkaS | Лента друзей NatkaS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»