• Авторизация


Луковый пирог 14-11-2016 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты пирога
— крупные луковицы – 3 шт.
— яйца – 3 шт.
— слоеное тесто (покупное или домашнее) – 400-500гр.
— сметана – 4 ст.л.
— твердый сыр – 100 гр
— растительное масло
— черный молотый перец
— форма 22 мм.

Приготовление
1.за 1-1,5 часа до готовки размораживаем, при комнатной температуре слоеное тесто

2.Очистите 3 крупные луковицы от шелухи и нарежьте их полукольцами. Обжарьте, в растительном масле, лук до появления золотистого цвета. В процессе обжарки добавьте молотый черный перец.


3.Приготовьте заливку, для этого взбейте яйца со сметаной. Натрите на крупной терке сыр и добавьте его к яичной смеси, не забудьте перемешать.

 


4. Возьмите 2/3 от размороженного слоеного теста, раскатайте и уложите в форму. Сформируйте небольшие бортики , высотой 3-4 см, а излишки теста обрежьте. Выложите на тесто обжаренный лук.

 


5. После чего равномерно распределите сырно-яичную заливку. Бортики загните к центру.

 


6. Остатки теста нарежьте полосками и уложите в идее сетки, крест-накрест. Сетку можете смазать остатками одним яичным желтком или остатками яичной заливки.

 


7. Разогрейте духовку до 220С и выпекайте луковый пирог 25-30 минут. Подавать луковый пирог можно как теплым, так и холодным.

 

 

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый пирог | NatkaS - Дневник NatkaS | Лента друзей NatkaS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»