[показать]
Ингредиенты
-
500 г свежих шампиньонов
-
3 зубчика чеснока
-
1 репчатый лук среднего размера
-
1/2 красного болгарского перца
Для маринада
-
1 л воды
-
1 лавровый лист
-
5 горошинок черного перца
-
сушеный майоран
-
80 мл столового 9%-го уксуса
-
1,5 ч. л. соли
-
1 ст. л. сахара
-
1 ст. л. оливкового масла
Приготовление
Хорошенько очисти шампиньоны и вытри их влажной салфеткой.
[показать]Отвари грибы с лавровым листом, перцем и зеленью в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 5 минут, откинь их на дуршлаг.
[показать]Приготовь маринад: воду с лавровым листом, черным перцем и майораном доведи до кипения. Через 3 минуты сними с огня, добавь уксус, оливковое масло, перец по вкусу.
Уложи шампиньоны в глубокую керамическую посуду, сверху высыпь измельченный чеснок, лук и кубики перца. Залей горячим маринадом, закрой грибы крышкой и оставь остужаться. После остывания подержи их в холодильнике, лучше всего оставить там их на ночь. Но уже через 6 часов грибочки могут быть поданы к столу!
Можно нарезать крупные грибы пополам, но лучше всего мариновать маленькие грибочки целыми. Иногда кажется, что эта закуска по вкусу всем! Салаты с маринованными грибами чудесно сочетаются с мясом.
http://luybimyeretsepty.ru/blog/43705362719/Ochen-...yih-shampinonov:-uzhe-cherez-6