Ингридиенты:
картофель, курица филе, без кожи, майонез, сыр ламбер, лук зеленый, чеснок, соль поваренная пищевая
Рецепт:
Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь займемся картошкой. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Соль поваренная пищевая | 5 | - | - | - | - |
Сыр Ламбер | 150 | 566 | 36 | 46 | - |
Лук зеленый | 30 | 6 | 0 | - | 1 |
Чеснок | 15 | 22 | 1 | 0 | 5 |
Картофель | 700 | 539 | 14 | 3 | 114 |
Курица филе, без кожи | 700 | 1687 | 127 | 129 | 5 |
Майонез | 200 | 1258 | 6 | 134 | 7 |
Итого: | 1800 | 3160 | 218 | 191 | 127 |
Источник: http://recept.vkupon.ru/index.html?id=92173&s=...ce24c32e840fb8b9ecc86923a209f5