• Авторизация


Семга соленая 20-10-2016 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингридиенты:
ингредиенты на 10 порций 

Соль 2 стол.л.
Сахар 1 стол.л.
Сёмга 1 кг

Рецепт:
Для приготовления Семги соленной по данному кулинарному рецепту нам понадобиться 1 килограмм рыбы, если на рынке нет семги, то можно заменить его горбушей или форелью. Если же выбирать между форелью и семгой лучше брать второе, так как семга жирнее, и соответственно будет вкуснее. Тем более для засолки можно использовать любую часть семги. Замороженную рыбу желательно размораживать в холодильнике. Затем промываем рыбу и распластуем вдоль по хребту. Получается две равные части, после этого удаляем кости и хребет. Получаем филе семги. Сахар или мед перемешиваем хорошенько и обваливаем рыбу с одной стороны, затем на чистую ткань пересыпаем оставшуюся часть соляной смеси и кладем на нее рыбу соленой стороной вверх. В этой ткани туго пеленаем рыбу, кладем его в мисочку и убираем его в холодильник на несколько дней. Рыба будет готова как минимум через 2 дня, но тем больше он продержится в холодильнике, тем вкуснее он получиться. Ежедневно 2 раза в день надо переворачивать рыбу. Помимо соли и сахара можно добавить кориандр, базилик и черный перец. Рыбу можно подавать как отдельную еду, но также как дополнение к различным блюдам. Приятного аппетита!

Источник: http://recept.vkupon.ru/index.html?id=23758&s=3071&_openstat=cmVjZXB0OzsxNDI5NjE1MjE5O3NlcmdlZXZhbm1AbWFpbC5ydQ%3D%3D&k=4bce24c32e840fb8b9ecc86923a209f5

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семга соленая | NatkaS - Дневник NatkaS | Лента друзей NatkaS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»