• Авторизация


Перец *Чушки-пане* - запеченный и обжаренный в томатном соусе 29-06-2014 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Перец *Чушки-пане* - запеченный и обжаренный в томатном соусе

Предлагаю вам рецепт великолепного болгарского блюда. Его можно кушать как в холодным так и в горячем виде. В нашей семье его любят как большие так и маленькие. Этот рецепт мне достался от свекрови .Хоть с ним и нужно немного повозиться - но результат того стоит,поверьте мне.

[640x480]

источник

 

Начнем 
нам понадобится : 
10-15шт. болгарского перца 
1кг помидор 
лук порей или 1 небольшая головка репчатого лука 
4-5 зубчика чеснока 
1ч.л чабер 
пучок свежей петрушки 
2-3 яйца 
мука для панировки 

Перец запечь в духовке, а лучше на электрической плите / можно взять и консервированный, уже печеный , перец/ 
Почистить его от кожицы и семечек 
[показать] 

Берем две тарелки, в одну насыпаем муку, а в другой разбиваем яйца 

Обмакиваем перец сначала в муке 
[показать] 



Потом в яйце 

[показать] 
и опять в муке 

[показать] 

обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон 
[показать] 
[показать] 

Выкладываем ровным слоем в широкую кастрюлю. По принципу перец уже готов к консумации и во многих болгарских ресторанах его предлагают под названием "чушки пане", но мы любим это блюдо с соусом   

[показать] 

Делаем соус 
Натереть помидоры на терке 

в небольшом количестве масла поджарить мелко нарезанный лук порей 
[показать] 
когда лук станет мягким добавляем натертые помидоры 
[показать] 
Варим минут 5-10 , 

[показать] 
разводим в отдельной посуде 1ст. л муки с 1/2стакана воды и добавляем в соус. Добавляем и специи, солим.Варим еще минут 5 и добавляем нарезанный чеснок. 
[показать] 

Этим соусом заливаем перец и посыпаем мелко нарезанной петрушкой /после того как вы залили соусом перец варить уже не надо   достаточно просто залить соусом   / 

 

 


Приятного аппетита!!!  
 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец *Чушки-пане* - запеченный и обжаренный в томатном соусе | мая-лиза - Дневник мая-лиза | Лента друзей мая-лиза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»