• Авторизация


Карамельные слоеные язычки 06-06-2014 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Карамельные слоеные язычки.

Author : 

 

Состав : На примерно 35 штук,400 г покупного слоеного теста,2 белка,3/4 стакана сахара,ванилин,сахарная пудра для посыпки

 
 

Взбить белки, добавив в конце сахар. Сахар не должен растворяться – это важно, сахар при выпечке карамелизуется и получается очень хрустко и карамельно.

 Тесто раскатать не до прозрачности, но тонко.
Вырезать стаканом(у менястакан был 6,5х6,5) кружки теста,

 в серединку положить чуть меньше 1 ч.л. белка(я одну партию сделала с 1 полной чайной ложкой,на мой взгляд белка оказалось много,вторая партия получилась отлично,клала по 0,5 чайной ложки), 

 
 

 соединить края на манер вареников. Важно не заклеить насмерть толстым краем, а только соединить самый край, не давая белку сразу просочиться наружу.

 Выкладываем на коврик для выпечки (если на противень, то смазать слив. маслом) и печем около получаса.
Пирожные раскрываются постепенно в духовке как раковина, а белок карамелизируется.
Нагреть духовку до 160 С.Духовку открывать нельзя до готовности.Доставать осторожно – они хрупкие.Посыпать при подаче сахарной пудрой.

вот такие толстенькие язычки получились с 1 чайной ложкой)
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельные слоеные язычки | мая-лиза - Дневник мая-лиза | Лента друзей мая-лиза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»