• Авторизация


Торт-пирог "Оранжевый взрыв" 06-05-2014 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Торт-пирог "Оранжевый взрыв"

Этот тортик я приготовила из моркови и творога. Долго носила идею испечь именно морковно-творожный торт( вернее что-то среднее между тортом и пирогом). Вышло очень вкусно. Диаметр формы 18 см.   

  [700x525]

 

Ингредиенты: 

●600 г моркови, 
●300 г творожной сладкой массы, 
●половина стакана сахара, 
●половина чайн. л соли, 
●4 яйца , 
●4 стол. л манки . 
●30 г сливочного масла( смазывать форму), 
●4 стол. л белых сухарей. 

Для сметанной заливки перед выпеканием - 200 г сметаны , 3 стол. л сахара , 1 стол. л манки, ванильный сахар.

Для сметанного крема - 300 г сметаны , половина стакана сахара( если любите послаще, то добавьте больше по своему вкусу), 2 крупные мандаринки, ванильный сахар. Мандарины можно заменить апельсинами , ананасами или грейпфрутами ( а можно сделать микс ) - тоже будет вкусно.

Приготовление:

Морковь помыть и сварить. Морковь должна быть очень хорошо разварена. . Охдадить и почистить. Измельчить на блендере. Должно получиться пюре без твердых включений.В готовое пюре добавить 2 яйца плюс 1 желток.( белок оставить для творожной прослойки) , манку,2 стол. л белых сухарей, сахар и соль.Оставить на 20-30 мин( чтобы манка немного взяла в себя влагу от пюре).

В сладкую творожную массу добавить 1 яйцо , хорошенько вымесить и аккуратно ввести взбитый белок( оставшийся от морковного теста).

Разъемную форму смазать маслом и обсыпать белыми сухарями( примерно 2 стол. л ) Выложить половину морковной массы, разровнять, Распределить на ней творожную массу и закрыть все это второй частью морковной массы. Разровнять. 

Приготовить сметанную заливку - просто соединить все ингредиенты и хорошо размешать. Залить этой смесью наш тортик. Отправляем в духовку.

Выпекать при 180 градусах 40 минут, потом снизить до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.

Пока будет печься наш тортик-пирог, делаем крем.

Сметану смешать с сахаром, добавить ванильный сахар и хорошо размешать, чтобы сахар растворился.

Мандарины почистить разобрать на дольки и удалить перепоночки, чтобы осталась только мякоть. Половину мандаринок порезать помельче и добавить в сметану. А половину оставить для украшения.

Охлажденный тортик аккуратно вынуть из формы , уложить на блюдо и залить сметанно-мандариновым кремом. Украсить оставшимися мандаринками.

Поставить в холодильник на несколько часов. 

Наш торт-пирог готов. Можно подавать к столу вместе с чаем или кофе.

P.S. Так как я такое чудо пекла в первый раз и без всяких рецептов, то у меня творожная прослойка получилась немного тонкой. В данном рецепте я количество творога уже подкорректировала. В общем-то это был экспромт, и он удался!! 

источник

Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - ТОРТ *КОРОЛЕВСКИЙ*
Часть 2 - "Муравейник" - рецепт оригинального торта
...
Часть 23 - Торт Pina Colada
Часть 24 - Как приготовить два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"
Часть 25 - Торт-пирог "Оранжевый взрыв"
Часть 26 - Классические и оригинальные рецепты лимонника
Часть 27 - Шоколадно-ореховый торт с черносливом
Часть 28 - Если у вас завалялась пачка киселя - приготовьте сладкий пирог
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-пирог "Оранжевый взрыв" | мая-лиза - Дневник мая-лиза | Лента друзей мая-лиза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»