• Авторизация


Торт *Мимоза* от Сальваторе де Ризо с ананасовой начинкой 04-04-2014 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Торт *Мимоза* от Сальваторе де Ризо с ананасовой начинкой

 Сегодня хотела бы  представить на ваш суд творение  итальянского кондитера САЛЬВАТОРЕ ДЕ РИЗО!!
 Ароматная ананасовая прослойка  с едва уловимой ноткой розмарина... и много-много баварского крема на основе сливок и белого шоколада...Одним словом, угощайтесь!!!!
 
 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
БИСКВИТ

примерно 6 средних яиц) 300 г
180 г
100 г
80 г
1 шт.
1 пакет

БАВАРСКИЙ КРЕМ

500 мл
примерно 8 желтков ) 120 г
80 г
100 г
16 г
500 г
2 ст. л.
НАЧИНКА ИЗ АНАНАСОВ

500 г
150 г
35 г
1 веточка
1 ст. л.
ПРОПИТКА

100 г
60 г
1 пакет
1 шт.
50 г

Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см и разъемное кольцо диаметром 20 см.
 
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквит: Миксером взбить желтки с сахаром, цедрой 1 лимона и ванилином не менее 15 минут.
 
Просеять муку и крахмал и ввести к желткам. Хорошо перемешать.
Миксером взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
 
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в тесто.
 
 
Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 24 см и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 минут (до сухой шпажки).
Остудить бисквит на решетке и разрезать на 2 коржа.
Из них вырезать 2 коржа диаметром 20 см.
У оставшихся обрезков бисквита срезать темную корку (я не срезала) и нарезать на полоски, а затем на маленькие кубики и отложить их на украшение.
 
Пропитка: соединить воду, сахар, ванилин, цедру лимона, сахар и довести до кипения.
 
 
Готовить несколько минут до полного растворения сахара, затем cнять с огня. Остудить, процедить через ситечко, добавить ликёр и перемешать.
 
 
Пропитать коржи сиропом.
 
Начинка из ананаса: ананас почистить и нарезать на маленькие кусочки.
 
В сковороде или сотейнике соединить оливковое масло, ананас, сахар, измельченный розмарин, ванилин, крахмал, хорошо перемешать и поставить на огонь. Тушить на слабом огне около 10 минут. Остудить.
 
Баварский крем: желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
Венчиком растереть желтки с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко, хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь и нагреть до 80 °С (примерно 15 минут), постоянно помешивая. Снять с огня.
 
 
Добавить измельченный шоколад и хорошо перемешать до его полного растворения. Желатин отжать, растопить на водяной бане и ввести в крем. Хорошо перемешать. Остудить.
 
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и аккуратными движениями ввести в крем.
 
Перемешать движениями снизу-вверх.
 
Сборка торта: в разъемное кольцо  диаметром 20 см выложить корж. С помощью кондитерского мешка выложить по кругу крем. В центр выложить ананасовую начинку.
 
Сверху выложить 2/3 крема, разровнять.
 
 
 
Накрыть вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Сверху нанести тонкий слой крема и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
 
Аккуратно снять разъемное кольцо.
 
 
Нанести крем на всю поверхность торта.
 
 
Покрыть всю поверхность торта бисквитными кубиками и поставить в морозильную камеру на 1 час. Затем поставить в холодильник на ночь.
 
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)

источник

рецепты у перчицы

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт *Мимоза* от Сальваторе де Ризо с ананасовой начинкой | мая-лиза - Дневник мая-лиза | Лента друзей мая-лиза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»