• Авторизация


Заготовки на зиму – рецепт кабачков "Кровавая Мери" 18-08-2023 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Будете просить кабачки у соседей, чтобы приготовить этой закуски побольше! 

Консервированные кабачки – одна из любимых заготовок. Маринованные кабачки на зиму «Кровавая Мэри»: хрустящие и в меру острые. Секрет кроется в маринаде. Их можно подавать к кашам и мясу или есть с хлебом.Предлагаю отварить их в пюре из свежих помидоров. Варить их нужно буквально 25 минут, чтобы овощи не размякли и держали форму.


загружено (700x394, 268Kb)





150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

на 1,5 кг:

  • кабачки;
  • помидоры – 700 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • перец – по вкусу;
  • уксус 9% – 3 ст. л.

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

загружено (1) (700x493, 258Kb)

 

  1. Помидоры нарезать, измельчить в блендере. Перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок.

  2. Довести соус до кипения и добавить нарезанные кабачки. Варить под крышкой на минимальном огне 20-25 минут.

  3. Добавить уксус и дать покипеть несколько минут.

  4. Разложить по стерилизованным банками. Перевернуть вниз крышкой, укрыть полотенцем и оставить на сутки.

Какими получаются кабачки – смотрите в ролике от автора рецепта

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки на зиму – рецепт кабачков "Кровавая Мери" | shakhree - Дневник shakhree | Лента друзей shakhree / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»