Будете просить кабачки у соседей, чтобы приготовить этой закуски побольше!
Консервированные кабачки – одна из любимых заготовок. Маринованные кабачки на зиму «Кровавая Мэри»: хрустящие и в меру острые. Секрет кроется в маринаде. Их можно подавать к кашам и мясу или есть с хлебом.Предлагаю отварить их в пюре из свежих помидоров. Варить их нужно буквально 25 минут, чтобы овощи не размякли и держали форму.

![]()
на 1,5 кг:
![]()

Помидоры нарезать, измельчить в блендере. Перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок.
Довести соус до кипения и добавить нарезанные кабачки. Варить под крышкой на минимальном огне 20-25 минут.
Добавить уксус и дать покипеть несколько минут.
Разложить по стерилизованным банками. Перевернуть вниз крышкой, укрыть полотенцем и оставить на сутки.
Какими получаются кабачки – смотрите в ролике от автора рецепта