• Авторизация


Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму 24-07-2024 05:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму

2835299_Bez_nazvaniya (700x524, 387Kb)

Простой и вкусный рецепт консервированных кабачков на зиму без стерилизации.
Ингредиенты
Кабачки - 4-5 шт.
 
Морковь - 40 г
 
Перец жгучий - по вкусу
 
Чеснок - 2 зубчика
 
Петрушка - 4 веточки
 
Хрен листовой - 10 г
 
Листья вишни - 2-4 шт.
 
Листья смородины - 6 шт.
 
Укроп зонтиком - 1 шт.
 
Перец горошком - 6 шт.
 
Вода - 700 г
 
Соль - 1 ст.л.
 
Сахар - 1,5 ст.л.
 
Уксус 9% - 4 ст.л.

Процесс приготовления

Молодой кабачок в сезон стоит действительно копейки, поэтому мариновать на зиму его просто необходимо. Благо из этого овоща можно приготовить огромнейшее количество вкусной консервации. Сегодня приготовим маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму, очень вкусные, простым способом и без стерилизации. Из этого количества продуктов у меня получилось две банки готовых маринованных кабачков - 550 и 750 мл.

 

Подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, морковь почистить от кожуры овощечисткой.

 

Ингредиенты для маринованных кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

 

На дно чистых банок выложите листья вишни, смородины, хрена, петрушки, укроп зонтиком, перец горошком и чеснок.

 

Положить в банку зелень и чеснок

 

Обрежьте хвостики на кабачках с обеих сторон, овощи нарежьте кружочками по 0,5 сантиметра, наполните ими банки, чередуя кабачки с морковью и жгучим перцем по вкусу.

 

Положить овощи

 

Вскипятите в чайнике воду, залейте кипящей водой банки с овощами доверху, накройте крышкой, оставьте на 15 минут.

 

Залить кипятком

 

Спустя указанное время слейте воду из банок в сотейник или кастрюлю, влейте еще совсем немного воды из чайника, добавьте соль и сахар. Когда вода закипит, соль и сахар растворятся, добавьте уксус, перемешайте маринад.

 

Приготовить маринад

 

Залейте кипящим маринадом банки с кабачками так, чтобы он слегка выливался через край, сразу закрутите банки крышками, протрите мокрой тряпкой остатки маринада. Поставьте банки с маринованными кабачками вверх дном, укутав их во что-то теплое, и оставьте так до полного остывания.

 

Фото маринованных кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

 

Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму готовы. Теперь осталось только дождаться зимы, отварить картофель и подавать наши кабачки с любимыми мясными или рыбными блюдами.

 

Рецепт маринованных кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

Хранить консервацию следует в прохладном темном месте.

 

Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму | saranka - Дневник saranka | Лента друзей saranka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»