• Авторизация


ЧУДО_ПИРОЖКИ «БЫСТРЫЕ» С КУРИЦЕЙ И ЯЙЦОМ - ждать пока тесто поднимется не нужно! 16-08-2014 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ЧУДО_ПИРОЖКИ «БЫСТРЫЕ» С КУРИЦЕЙ И ЯЙЦОМ - ждать пока тесто поднимется не нужно!

Предлагаю вашему вниманию рецепт чудесных маленьких пирожков. Несмотря на то, что в их основе дрожжевое тесто, времени на приготовление уйдёт совсем немного. А смысл в том, что ждать пока тесто поднимется не нужно. Замесили его и сразу можно приступать к изготовлению и выпечке пирожков. Кроме этого, данное блюдо имеет ещё множество неоспоримых достоинств. Пирожки получаются воздушными, слоёными, тающими во рту. Начинку можно сделать любую по вашему вкусу. У меня мясная, поэтому такие пирожки подойдут к чаю, кофе, любому первому блюдо вместо хлеба.

[600x416]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
[600x450]

Тесто

Масло сливочное - 100 грамм;
Молоко - 100 миллилитров;
Дрожжи сухие - 5 грамм;
Соль - 1 чайная ложка;
Сахар - 1 чайная ложка;
Мука пшеничная - 2 стакана;
Желток яичный - 1 штука.

Начинка

Курица отварная - 300 грамм;
Яйцо отварное - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Масло подсолнечное - 20 миллилитров;
Соль - по вкусу.

[235x35]

Готовим начинку для пирожков. Репчатый лук чистим, моем, мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Слегка обжариваем.
[600x450]

Любое отварное мясо (у меня куриное) и отварное яйцо измельчаем. Добавляем жареный лук, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
[600x450]

Готовим тесто. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на обычной плите. Добавляем теплое молоко. Эта смесь не должна быть горячей.
[600x450]

В мисочку с растопленным сливочным маслом и молоком кладём сахар и сухие дрожжи.
[600x450]

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.
[600x450]

В миску просеиваем муку для удаления примесей и обогащения ее кислородом.
[600x450]

Выливаем в просеянную муку смесь из растопленного сливочного масла, сухих дрожжей и сахара. Добавляем одну чайную ложку соли без горки.
[600x450]

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. К рукам оно не липнет, поскольку тесто довольно жирное. Именно из-за жирности и получается эффект слоёного теста.
[600x450]

Полученное тесто делим приблизительно на три части.
[600x450]

Каждую часть раскатываем в прямоугольник. С широкой стороны на край выкладываем начинку.
[600x450]

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.
[600x466]

А теперь нужно поступить следующим образом. Ребром ладони надавливаем на рулет и пилящими движениями отделяем кусочки теста с начинкой размером 4-5 сантиметров. Получаем небольшие пирожки.
[600x450]

Выкладываем пирожки в форму для выпечки, смазываем желтком яйца(можно этого не делать) и ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Через 20-25 минут выпечка будет готова.
[600x450]

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук пирожков. Пирожки просто чудо.
[600x416]
iamcook.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧУДО_ПИРОЖКИ «БЫСТРЫЕ» С КУРИЦЕЙ И ЯЙЦОМ - ждать пока тесто поднимется не нужно! | ANFISA_007 - ANFISA 007 | Лента друзей ANFISA_007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»