• Авторизация


Потрясающая композиция из бисера "Вереск" 30-11-2013 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Потрясающая композиция из бисера "Вереск"

Автор МК: Марина Литовченко

Как я уже писала, работы этого автора отличаются красочностью, фантазией и добротой! Данная работа не исключение! Спасибо ей за этот мастер-класс!

[показать]

[показать]

[показать]

Материал, который использовался в изделии:

Проволока – толщена разная;
Бисер (розовые, сиреневые, зеленые).

Инструменты, которые использовались в создании изделия:

Линейка;
Финишная шпаклевка;
Поролоновая губка;
Плоскогубцы;
Горшок.

Техника, которая применялась при создании вереска:

Петельная техника плетения.

Мастер-класс по изготовлению вереска из бисера:

Шаг 1.

С самого начала работы мы создаем простые петельки-листочки. Вот получилась примерно такая форма….

[360x480]

Шаг 2.

Теперь по чуть-чуть начинаем вводить в лепесточки розовый, сиреневый или любые другие цвета бисера. В данном случае руководствуйтесь своей фантазией и желанием.

[500x375]

Шаг 3.

С каждым последующим рядом листочков, розовые бисеринки добавляем на 1-2 штуки больше, чем в предыдущем, чтобы у нас получился плавный цветовой переход от зеленого цвета к розовому соцветию.

[500x375]

[500x375]

Шаг 4.

Сейчас нам нужно сформировать более прочный центральный стебель. Для этого нужно отрезать пару кусочков дополнительной проволоки длинной от 30 до 35 сантиметров каждой.

[500x375]

Шаг 5.

Эти дополнительные проволочки мы огибаем вокруг центрального стебля. Лучше всего это можно просмотреть на следующей фотографии.

[500x375]

Шаг 6.

Дополнительные проволочки мы заводим за центральный стебель не с самого низа, а немного выше на пару листков вверх, чтобы обогнуть их вокруг уже имеющегося центрального стебелька и тем самым укрепить место скрутки и упрочить центральный стебель.

[500x375]

Шаг 7.

Затем мы закручиваем наши проволочки вокруг центрального стебля. При этом концы проволочек, на которые мы нанизывали бисер, разводим в стороны. Их мы не будем задействовать в формировании центрального стебля пока. Дальше продолжаем нанизывать бисер.

[500x375]

Шаг 8.

Получается, что там, где были листики, мы обмотали дополнительные проволочки вокруг центрального стебля, а когда стебелек с листиками закончились — мы просто скрутили проволочки между собой и получили продолжение стебля.

[500x375]

Шаг 9.

В итоге должен получиться такой вот центральный стебелек из приплетенных дополнительных проволочек, а два конца проволоки, на которую мы изначально нанизывали бисер, остаются по бокам — мы и дальше продолжаем нанизывать на них бисер и плести листики.

[360x480]

Шаг 10.

Продолжаем плетение листиков. Набираем бисер на боковые проволочки и плетем дальше листики-лепесточки, не забывая добавлять по 1-2 розовых бисеринок дополнительно в каждый листик. У нас постепенно должны увеличиваться в размере сами листики и количество розовых бисера в них.

[500x375]

Шаг 11.

Затем по чуть-чуть следует замещать зеленые бисеринки — розовыми, чтобы листочки-лепесточки становились полностью розовыми.

[500x375]

Шаг 12.

У нас идет плавный процесс нарастания розовых бисерин в листочках. А вот примерно к середине соцветия наши листики должны полностью состоять из розового бисера.

[360x480]

[500x375]

[500x375]

Шаг 13.

А теперь нужно более основательно укрепить центральный стебель, потому что само соцветие получается довольно тяжелым и объемным. Иначе без укрепления центрального стебля цветочек будет прогибаться. Для этого необходимо отрезать кусочек медной проволоки где-то длинной от 35 до 40 сантиметров.

[500x375]

Шаг 14.

Накладываем медную проволоку на центральный стебель и закрепляем ее несколькими витками боковой проволочки.

[500x375]

Шаг 15.

Обматываем медную проволоку боковыми проволочками, чтобы хорошенько зафиксировать ее.

[500x375]

Шаг 16.

Затем один из концов медной проволоки скручиваем с центральным стеблем.

[500x375]

Шаг 17.

Дальше, мы прихватываем плоскогубцами место смотки и, чтобы не прокручивалась проволока, скручиваем второй конец медной проволоки с центральным стеблем вместе.

[500x375]

Шаг 18.

Докручиваем медную проволоку до конца — теперь мы получили довольно прочный центральный стебель, который не будет прогибаться под тяжестью соцветия из большого количества бисера.

[500x375]

Шаг 19.

Примерно так это выглядит в сантиметрах, как показано ниже на фотографии, но можно делать более маленькое или наоборот — большего размера соцветия. Теперь Все это только на Ваш личный вкус!

[500x375]

Шаг 20.

Теперь нам нужно развернуть листочки-лепесточки вокруг центрального стебля, чтобы они выглядели правдоподобно, а не плоско.

[500x375]

Шаг 21.

Разворачиваем листики-лепесточки вокруг стебля.

[500x375]

Шаг 22.

Теперь мы отрезаем очередной кусочек тонкой проволочки для бисера длинной от 50 до70 сантиметров, для того чтобы продолжить плетение соцветия, но уже немного в другом стиле.

[500x375]

Шаг 23.

Итак, заводим проволочку за один из нижних листочков и закручиваем левый конец проволоки вокруг стебля, чтобы зафиксировать проволоку и продолжить плетение с правого конца проволоки уже не в две, а в одну проволочку.

[500x375]

Шаг 24.

Теперь заводим левый конец проволоки, длина которой должна быть от 8 до 10 сантиметров за одну из нижних петель, и обматываем его вокруг стебля для фиксации проволоки.

[500x375]

Шаг 25.

Обматываем левый конец проволоки вокруг стебля как можно плотнее, а затем доматываем его до конца.

[500x375]

Шаг 26.

Теперь левый конец проволочки у нас примотан к стеблю, а на правый конец проволоки мы можем нанизывать бисер и продолжать плетение листиков-петелек только уже вокруг стебля.

[500x375]

Шаг 27.

Нанизываем бисер и формируем петельку-листик.

[500x375]

Шаг 28.

Формируем петельку-листик и скручиваем ее по направлению часовой стрелке.

[500x375]

Шаг 29.

Петелька-листик скручена. Теперь мы с вами делаем один оборот проволочки вокруг стебля, для лучшей фиксации петельки, а потом начинаем набирать бисер и формировать следующую петельку-листик.

[500x375]

Шаг 30.

Дальше формируется следующая петелька-листик, скручивается… и так далее петельки формируются уже непосредственно вокруг стебля.

[500x375]

Шаг 31.

Очередная петелька скручивается и за ней следует один оборот проволоки вокруг стебля, а затем только формируется следующая петля.

[500x375]

Шаг 32.

Далее процесс формирования петелек вокруг центрального стебля…

[500x375]

Шаг 33.

Примерно после 7-8 сантиметров сформированного соцветия, начинаем в листики-петельки опять добавлять зеленого цвета бисер, чтобы он постепенно начинал вытеснять розовый цвет бисера.

[500x375]

Шаг 34.

Примерно так выглядят формирующиеся в середине и готовые по бокам соцветия из бисера.

[360x480]

Шаг 35.

Доплетаем зеленые листики внизу нашего соцветия.

[500x375]

Шаг 36.

Примерное распределение по цветам смотрим в сантиметрах.

[500x375]

Шаг 37.

Готовое соцветие.

[500x375]

Шаг 38.

Очередное готовое соцветие.

[500x375]

Шаг 39.

Теперь нам нужно наплести зеленой массы — листьев к нашим готовым соцветиям. На один пучок зелени нам следует сплести по 5 небольших веточек и потом переплести их между собой.

[500x375]

Шаг 40.

Листики на веточках тоже желательно развернуть, чтобы они не выглядели плоско.

[500x375]

Шаг 41.

Сплетаем маленькие веточки в один большой пучок.

[500x375]

Шаг 42.

Вот такой пучочек зелени получается. Его можно приплести к соцветиям нашего вереска или просто добавить в общий букетик.

[500x375]

Шаг 43.

У нас получилось 11 соцветий в виде цветов вереска, и мы также сплели их корнями в общий кустик, чтобы удобно было их сажать и распределять в горшке, который нам понадобиться непременно.

[500x375]

Шаг 44.

Вот такая зеленая масса у нас с вами получилась. И чем ее будет больше, тем лучше будет смотреться кустик вереска.

[500x375]

Шаг 45.

Теперь нужно соединить зеленую массу с соцветиями. Для этого их можно переплести вместе, а можно прямо вставлять в пустые промежутки, когда будете готовое изделие сажать в горшочек.

[500x375]

Шаг 46.

Марина решила сажать цветок не в алебастр (гипс), как она привыкла, а в густо-разведенную финишную шпаклевку, потому что она не делает трещин в горшке при застывании, так как застывает медленно в течение 20-30 минут. Это дает возможность мастеру скорректировать само изделие должным образом.

[500x375]

Шаг 47.

Финишную шпаклевку мы разводим до состояния очень густой сметаны, а на донышко горшочка приклеиваем поролоновую губку, так как корни вереска до дна у могут не доставать.

[500x375]

Шаг 48.

Горшочек заполнила финишной шпаклевкой и спокойно, не торопясь, опускаем туда корни вереска. Потом все тщательно распределяем, подравниваем. Шпаклевка начнем у нас схватываться где-то в течение 30 минут, но бывает и намного быстрее.

[360x480]

Шаг 49.

И вот смотрите, дорогие мои, какая красота у нас с вами в итоге получилась!

[360x480]

[360x480]

Источник

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающая композиция из бисера "Вереск" | ANFISA_007 - ANFISA 007 | Лента друзей ANFISA_007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»