Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТорт «Шоколадный мишка» - дорогой, изысканный, сливочно-орехово-шоколадный вкус праздника
У этого песочного торта такая интересная вкусовая гамма! Дорогой, изысканный, сложный сливочно-орехово-шоколадный вкус праздника. Торт 'Шоколадный мишка' не похож ни на какой другой. Плотный песочный торт надо резать небольшими кусочками.
[600x450]
[показать]
для теста: яйцо (желтки) - 10 шт. сахар - 2 стакана; маргарин - 400г; сода - 1/2 ч.л.; мука - 4 стакана;
для начинки: яйцо (белки) - 10 шт.; сахар - 2 стакана; орехи (измельченные) – 2 стакана;
для крема: вареная сгущенка – 2 банки; сливочное масло – 300г;
для украшения: ореховая крошка.
[показать]
[показать] |
Для приготовления теста 10 желтков растереть с 2 стаканами сахара, добавить 400 г мягкого маргарина, полчайной ложки соды погашенной столовой ложкой уксуса, 4 стакана муки. Разделить тесто на 4 колобка.
|
[показать] |
Выдержать его 1 час в холодильнике.
|
[показать] |
Вырезать кондитерскую бумагу по форме противня, тесто для пышки распластать руками.
|
[показать] |
Выпечь до легкого порозовения, на горячую пышку выложить треть начинки и поставить в духовой шкаф еще на 5 минут – чтобы гребешки белков порозовели.
|
[показать] |
Для начинки нужно взбить 10 белков с 2 стаканами сахара.
|
[показать] |
И вмешать в массу 2 стакана орехов, предварительно измельченных скалкой.
|
[показать] |
На четвертую пышку начинку не кладем! Остудим пышки. Приготовим крем: 2 (я кладу одну!) банки вареной сгущенки взобьем с 300 г сливочного масла. Перемажем остывшие полностью пышки и бока торта, обсыплем бока ореховой крошкой.
И мой секрет хорошей отделки боков торта: чтобы ореховая крошка не облетала с крема, перемазанный кремом торт подержите 1 час в холодильнике. Крем схватится, и перестанет прилипать к рукам и сниматься с торта, зато орехи к нему очень хорошо прилипнут!
|
[показать] |
Верх торта зальем шоколадной глазурью: просто растопим 1 плитку шоколада и 2 столовые ложки молока. Этот торт обязательно следует выдержать для пропитки! Иногда, если время поджимает, я добавляю в крем 1 стакан заварного крема – поверьте, этого никто не заметит, а торт пропитается гораздо быстрее!
|
|
[показать]
[показать]
Торт «Шоколадный мишка»
|
Базовый вариант заварного крема: вскипятить стакан молока, влить тонкой струйкой смесь из 2 яиц, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек муки, немного разведенную 1/4 стакана холодного молока.
Добавить ваниль, проварить до среднего загустения и охладить. Вместо шоколада в глазурь можно использовать какао. На такой торт нам понадобится 100 г масла, 2 столовые ложки молока, половина стакана сахара и 4-5 столовых ложек какао. Проварить до полного растворения компонентов, немно
го остудить и вылить на торт.
|
|