• Авторизация


ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ 25-11-2015 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Шоколадный мишка» - дорогой, изысканный, сливочно-орехово-шоколадный вкус праздника

У этого песочного торта такая интересная вкусовая гамма! Дорогой, изысканный, сложный сливочно-орехово-шоколадный вкус праздника. Торт 'Шоколадный мишка' не похож ни на какой другой. Плотный песочный торт надо резать небольшими кусочками.
[600x450]

[показать]

для теста: яйцо (желтки) - 10 шт. сахар - 2 стакана; маргарин - 400г; сода - 1/2 ч.л.; мука - 4 стакана; 

для начинки: яйцо (белки) - 10 шт.; сахар - 2 стакана; орехи (измельченные) – 2 стакана;

для крема: вареная сгущенка – 2 банки; сливочное масло – 300г;

для украшения: ореховая крошка.

[показать]

 

 

[показать]

Для приготовления теста 10 желтков растереть с 2 стаканами сахара, добавить 400 г мягкого маргарина, полчайной ложки соды погашенной столовой ложкой уксуса, 4 стакана муки. Разделить тесто на 4 колобка.

[показать]

Выдержать его 1 час в холодильнике.

[показать]

Вырезать кондитерскую бумагу по форме противня, тесто для пышки распластать руками.

[показать]

Выпечь до легкого порозовения, на горячую пышку выложить треть начинки и поставить в духовой шкаф еще на 5 минут – чтобы гребешки белков порозовели.

[показать]

Для начинки нужно взбить 10 белков с 2 стаканами сахара.

[показать]

И вмешать в массу 2 стакана орехов, предварительно измельченных скалкой.

[показать]

 

На четвертую пышку начинку не кладем! Остудим пышки. Приготовим крем: 2 (я кладу одну!) банки вареной сгущенки взобьем с 300 г сливочного масла. Перемажем остывшие полностью пышки и бока торта, обсыплем бока ореховой крошкой.

И мой секрет хорошей отделки боков торта: чтобы ореховая крошка не облетала с крема, перемазанный кремом торт подержите 1 час в холодильнике. Крем схватится, и перестанет прилипать к рукам и сниматься с торта, зато орехи к нему очень хорошо прилипнут!

[показать]

Верх торта зальем шоколадной глазурью: просто растопим 1 плитку шоколада и 2 столовые ложки молока. Этот торт обязательно следует выдержать для пропитки! Иногда, если время поджимает, я добавляю в крем 1 стакан заварного крема – поверьте, этого никто не заметит, а торт пропитается гораздо быстрее!

[показать]

[показать]

Торт «Шоколадный мишка»

 

Базовый вариант заварного крема: вскипятить стакан молока, влить тонкой струйкой смесь из 2 яиц, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек муки, немного разведенную 1/4 стакана холодного молока.

Добавить ваниль, проварить до среднего загустения и охладить. Вместо шоколада в глазурь можно использовать какао. На такой торт нам понадобится 100 г масла, 2 столовые ложки молока, половина стакана сахара и 4-5 столовых ложек какао. Проварить до полного растворения компонентов, немно

го остудить и вылить на торт.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ | Светлана_Фея - Дневник Светлана_Фея | Лента друзей Светлана_Фея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»