• Авторизация


Домашняя шаурма. 20-02-2013 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

 Не знаю, как вы, а я уж очень люблю шаурму по-домашнему. Это быстро, доступно и вкусно. 

Ингредиенты: 

 

- тонкий армянский лаваш  
- отваренная куриная грудка  
- молодая капуста  ( если не сезон для молодой капусты, я беру китайскую)
- красный салатный лук  
- свежие огурцы
- помидоры  
-  болгарский перец  
- петрушка  
-  сметана

   - майонез

        - белый винный уксус  

      - чеснок  
        - соль, сахар, специи  


         Приготовление:  


1. Для приготовления соуса смешаем сметану, майонез ( я беру обычно две части сметаны и одну майонеза, в соотношении 2:1), рубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. 


2. Замаринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук

( соль, сахар по вкусу)   


3. Нарезать овощи.  
4. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку .

 
5. Отварную куриную грудку нарезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарить на раскалённом растительном масле, постоянно помешивая.  


6. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с края,  в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде ( можно на сковороде - гриль) с двух сторон.  

Приятного аппетита!  

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя шаурма. | Feva_Lubcerul - Мир интересней, чем нам кажется. | Лента друзей Feva_Lubcerul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»