Не знаю, как вы, а я уж очень люблю шаурму по-домашнему. Это быстро, доступно и вкусно.
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш
- отваренная куриная грудка
- молодая капуста ( если не сезон для молодой капусты, я беру китайскую)
- красный салатный лук
- свежие огурцы
- помидоры
- болгарский перец
- петрушка
- сметана
- майонез
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, специи
Приготовление:
1. Для приготовления соуса смешаем сметану, майонез ( я беру обычно две части сметаны и одну майонеза, в соотношении 2:1), рубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
2. Замаринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
( соль, сахар по вкусу)
3. Нарезать овощи.
4. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку .
5. Отварную куриную грудку нарезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарить на раскалённом растительном масле, постоянно помешивая.
6. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с края, в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде ( можно на сковороде - гриль) с двух сторон.
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]