ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Свёкла — 2 шт.
Скумбрия солёная — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Майонез — 300 г
Кукуруза консервированная — 3 зёрнышка (для украшения)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала отварите картошку, морковь, яйца и свёклу до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке по отдельности.
2. Отделите филе скумбрии от костей и нарежьте кубиками. Лук мелко порубите. Подготовьте майонез, кукурузу и зелень для украшения.
3. На плоское блюдо выложите первый слой — тёртый картофель. Посолите, поперчите, слегка прижмите ложкой и смажьте майонезом.
4. Следом распределите лук, затем кусочки скумбрии. Снова нанесите тонкий слой майонеза.
5. Поверх выложите морковь, разровняйте и покройте майонезом.
6. Яйца натрите и распределите следующим слоем, оставив немного белка для украшения. Смажьте сверху майонезом.
7. Завершите салат слоем из свёклы, аккуратно покрыв им и верх, и бока. Сформируйте форму холмика и хорошо смажьте сверху майонезом, выравнивая поверхность.
8. Уберите салат в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Перед подачей украсьте цветами из белка, кукурузой и петрушкой.