• Авторизация


«Фытыр по – египетски» 29-03-2015 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

  [показать]
[показать]
несколько дней назад  
 приготовила «Фытыр по – египетски», по рецепту, который ходит по кулинарным группам.

  Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, даже нет слов как описать эту восточную сладость!    

Ингредиенты:     

Для теста :   
1 ст. молока   
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)   
1 яйцо,чуть соли   
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )   
250 г сливочного масла(у меня 200гр)     

Крем:   
1 яйцо   
1 ст.сахара(180-200гр)   
3 ст.л.крахмала   
2 ст.молока   ванилин     

Приготовление:    

1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.   
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.   
3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.   
4. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.

 

+40/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">13 28 мар, 15:21

Экономные закусочные крекеры вместо снеков и чипсов +27 /mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">3 27 мар, 21:33

Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.   
5. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.

 

Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Фытыр по – египетски» | НАТАЛЬЯ_Ж-58 - Натальюшка | Лента друзей НАТАЛЬЯ_Ж-58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»