Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Рецепт этого десертного пирога очень понравится любителям шоколадной выпечки! Он запекается с начинкой из нежного заварного крема, что делает пирог похожим на оригинальный торт, такой необычный и загадочный, как сказочный венский лес!
Потребуется:
Тесто
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 180 г
Молоко — 150 мл
Масло растительное — 100 мл
Ванильный сахар ("С натуральной ванилью бурбон" ТМ HAAS) — 1 пакет.
Соль (мелкая) — 1 щепот.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (10г) — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Сахарная пудра ("Классика" ТМ HAAS для посыпки) — 1 ст. л.
Крем
Сахар — 70 г
Молоко — 450 мл
Крем (Заварной с ароматом ванили HAAS 100г) — 1 пакет.
Ванилин (ТМ HAAS) — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Крахмал ((с горкой) картофельный) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Как приготовить пирог:
Сначала приготовим крем. В сотейнике смешать сухой заварной крем, ванилин, муку и крахмал.
Взбить венчиком одно яйцо и 200 мл холодного молока, влить в сухую смесь и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
Отдельно вскипятить 250 мл молока и 70 г сахара. Тонкой струйкой влить горячее сладкое молоко в приготовленную холодную массу, интенсивно помешивая ложкой.
Варить до загустения, при постоянном перемешивании. Когда крем загустеет, добавить сливочное масло и дать ему хорошо раствориться.
Крем получается довольно густым, очень ароматным, с нежным ванильным вкусом. Дать крему слегка остыть.
Приготовим тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены. Влить молоко и растительное масло, всыпать щепотку мелкой соли, перемешать.
В отдельной посуде смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель и какао.
Ванильный сахар я взяла "С натуральной ванилью бурбон" ТМ HAAS. Он придаёт выпечке особый аромат!
Всыпать сухую смесь в яично-молочную, взбить до однородной массы.
Выложить тесто в форму (размер 24 см), застеленную промасленной бумагой для выпечки.
Аккуратно выложить на тесто крем по кругу кольцом. Это можно сделать ложкой или выдавить крем из кулинарного пакета, как это сделала я. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Время выпечки зависит от духовки. В любом случае, готовность шоколадной основы проверяйте зубочисткой в серединке.
Вот и готов наш загадочный торт-пирог!
Перед разрезанием пирог хорошо охладите. Это надо для того, чтобы крем хорошо держал форму.
По желанию посыпьте охлаждённый пирог сахарной пудрой.
Грейте чай и накрывайте стол!
Не дав полностью пирогу остыть, мои домашние всё же выпросили у меня по кусочку!
Пирог получился ароматный и очень вкусный - шоколадно-шоколадный, с нежным заварным кремом!
Он так пришёлся по вкусу моей семье, что через день был заказан повтор!
автор: elena777