• Авторизация


Шоколадный пирог "Загадки венского леса" 10-10-2018 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

3925073_2410038_87093710x550x (700x542, 102Kb)

Рецепт этого десертного пирога очень понравится любителям шоколадной выпечки! Он запекается с начинкой из нежного заварного крема, что делает пирог похожим на оригинальный торт, такой необычный и загадочный, как сказочный венский лес!

Потребуется:

Тесто
 
Яйцо куриное  — 3 шт 
Сахар  — 180 г 
Молоко  — 150 мл 
Масло растительное  — 100 мл 
Ванильный сахар  ("С натуральной ванилью бурбон" ТМ HAAS) — 1 пакет. 
Соль  (мелкая) — 1 щепот. 
Какао-порошок  — 3 ст. л. 
Разрыхлитель теста  (10г) — 1 пакет. 
Мука пшеничная  / Мука  — 300 г 
Сахарная пудра  ("Классика" ТМ HAAS для посыпки) — 1 ст. л. 
 
Крем
 
Сахар  — 70 г 
Молоко  — 450 мл 
Крем  (Заварной с ароматом ванили HAAS 100г) — 1 пакет. 
Ванилин  (ТМ HAAS) — 1 пакет. 
Мука пшеничная  / Мука  — 2 ст. л. 
Крахмал  ((с горкой) картофельный) — 1 ст. л. 
Масло сливочное  — 3 ст. л. 
Яйцо куриное  — 1 шт 
 
Как приготовить пирог:
 
Сначала приготовим крем. В сотейнике смешать сухой заварной крем, ванилин, муку и крахмал.
 
3925073_1_1_ (640x427, 92Kb)
 
 
Взбить венчиком одно яйцо и 200 мл холодного молока, влить в сухую смесь и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
 
3925073_22 (640x427, 87Kb)
 
Отдельно вскипятить 250 мл молока и 70 г сахара. Тонкой струйкой влить горячее сладкое молоко в приготовленную холодную массу, интенсивно помешивая ложкой.
 Варить до загустения, при постоянном перемешивании. Когда крем загустеет, добавить сливочное масло и дать ему хорошо раствориться. 
 
3925073_33 (640x427, 59Kb)
 
Крем получается довольно густым, очень ароматным, с нежным ванильным вкусом. Дать крему слегка остыть.
 
3925073_44 (640x427, 93Kb)
 
Приготовим тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены. Влить молоко и растительное масло, всыпать щепотку мелкой соли, перемешать.
 
3925073_55 (640x427, 48Kb)
 
В отдельной посуде смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель и какао.
 Ванильный сахар я взяла "С натуральной ванилью бурбон" ТМ HAAS. Он придаёт выпечке особый аромат!
 
3925073_66 (640x427, 88Kb)
 
Всыпать сухую смесь в яично-молочную, взбить до однородной массы.
 
3925073_77 (605x480, 73Kb)
 
Выложить тесто в форму (размер 24 см), застеленную промасленной бумагой для выпечки.
 
3925073_88 (640x427, 100Kb)
 
Аккуратно выложить на тесто крем по кругу кольцом. Это можно сделать ложкой или выдавить крем из кулинарного пакета, как это сделала я. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Время выпечки зависит от духовки. В любом случае, готовность шоколадной основы проверяйте зубочисткой в серединке.
 
3925073_99 (640x427, 103Kb)
 
Вот и готов наш загадочный торт-пирог! 
 Перед разрезанием пирог хорошо охладите. Это надо для того, чтобы крем хорошо держал форму.
 
3925073_10_1_ (640x427, 93Kb)
 
 
По желанию посыпьте охлаждённый пирог сахарной пудрой. 
 Грейте чай и накрывайте стол! 
 
3925073_101 (640x383, 93Kb)
 
Не дав полностью пирогу остыть, мои домашние всё же выпросили у меня по кусочку!
 
3925073_102 (640x427, 90Kb)
 
 
Пирог получился ароматный и очень вкусный - шоколадно-шоколадный, с нежным заварным кремом!
 Он так пришёлся по вкусу моей семье, что через день был заказан повтор!
 
3925073_103 (500x333, 61Kb)
 
автор: elena777
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный пирог "Загадки венского леса" | Диляра777 - Дневник Диляра777 | Лента друзей Диляра777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»