• Авторизация


Песочные пирожки с мясом в духовке 10-06-2018 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Песочные пирожки с мясом в духовке

[показать]

Лёгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчастое после выпечки, такая же вкусная начинка из мяса. Один из бабушкиных рецептов.

тесто:
мука пшеничная / мука — 300 гр.
маргарин (сливочный) — 150 гр.
сметана (20%) — 150 гр.
сода — 1 ч. л.
соль — 1 щепоть
начинка:
фарш мясной — 200-300 гр.
сало — 50 гр.
яйцо куриное (варёные) — 2 шт.
соль (по вкусу)
для смазывания:
сливки — 3 ст. л.
семена льна

[показать]
Тесто нужно делать быстро, желательно в прохладном месте.
Я делаю его в комбайне, чтобы не согревать теплом своих рук ( ну не умею я также быстро замешивать, как бабушка...)
Сначала нужно соединить просеянную муку с холодным, натёртым на тёрке, сливочным маргарином.
И перетереть пальцами в крошку.
Добавить соль и соду, смешать и добавить сметану.
[показать]
Быстро замесить тесто до однородности ( я делаю это насадкой крюк).
В пакет и на 1 час в холод.
[показать]
Пока тесто охлаждается, я готовлю начинку.
Сало мелко нарезать, добавить фарш ( у меня свиной) и вместе обжарить на сковороде до готовности мяса.
По желанию можно добавить пару ложек растительного масла.
Потом я ещё раз измельчаю на мясорубке, уже все вместе обжареное.
Ещё я добавляю измельчённые варёные яйца, которых на фото нет..
Также добавляется мелко резанная зелень, но я не добавила.
[показать]
Охлаждёное тесто разделить на части, для удобства.
Каждую часть тонко раскатать между двумя листами пергамента ( остальное тесто тем временем отдыхает в холоде).
Разрезать на квадратики.
[показать]
На каждый квадратик выкладываем немного начинки: 1-1.5 ч. л.
[показать]
Вот таким образом соединить противоположные края.
[показать]
Потом соединить другие края.
Хорошо залепить.
[показать]
Выложить на противень с пергаментом швом вниз.
[показать]
Смазать сливками и присыпать льном или по желанию- маком.
[показать]
Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. до золотистого цвета 15-20 минут.
[показать]
Вот такие вкусные пирожки из моего детства.
Ещё один рецепт из бабушкиного блокнотика...
[показать]
Очень просто, вкусно и рассыпчасто...
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочные пирожки с мясом в духовке | сватья70 - Я этого хочу. Значит, это будет. | Лента друзей сватья70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»