• Авторизация


Говядина по-бургундски 12-02-2018 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Говядина по-бургундски

Рецепт говядины по-бургундски пришел к нам из Франции. Этот традиционный рецепт помогает сделать жесткое мясо невероятно нежным и вкусным с помощью обычного красного вина.

[800x]

 

Также для приготовления этого французского блюда вам понадобятся овощи: лук, морковь и грибы. И много специй, которые подчеркнут вкус мяса и добавят ему изысканности.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Говядина — 1 кг
  • Красное вино — 1 л
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Тимьян — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец (горошком) — 8 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Подсолнечное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук–шалот — 12 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Говядину промойте и нарежьте крупными кусками. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Раздавите чеснок. Сложите их в глубокую миску, добавьте веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, перец горошком и залейте всё вином. Отправьте мясо в холодильник на ночь или на сутки, чтобы оно хорошенько промариновалось.
  2. Обжарьте на раскаленной сковороде на растительном масле мелко нарезанный бекон до золотистой корочки. Отложите его в сторону.
  3. Мясо достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте до коричневой корочки на том же масле, в котором жарился бекон. Добавьте муку и оставьте еще на минутку.
  4. Достаньте мясо из сковороды и переложите в кастрюлю или глубокий сотейник. Процедите маринад и залейте им мясо. Добавьте бекон и поставьте мясо на медленный огонь.
  5. Через полтора часа разогрейте сковороду и на смеси оливкового и сливочного масла обжарьте нарезанную морковь до золотистой корочки. Добавьте морковь к мясу и тушите еще около 20 минут.
  6. На том же масле обжарьте очищенный целый лук-шалот и добавьте его к мясу. После тушите еще минут 20.
  7. Разрежьте шампиньоны на половинки и обжарьте их на той же сковороде. Добавьте к мясу. Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте тушиться еще на 25 минут.

 



 

Поверьте, попробовав приготовить говядину по-бургундски, вы больше не захотите готовить мясо по-другому!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина по-бургундски | сватья70 - Я этого хочу. Значит, это будет. | Лента друзей сватья70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»