Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеГовядина по-бургундски
Рецепт говядины по-бургундски пришел к нам из Франции. Этот традиционный рецепт помогает сделать жесткое мясо невероятно нежным и вкусным с помощью обычного красного вина.
[800x]
Также для приготовления этого французского блюда вам понадобятся овощи: лук, морковь и грибы. И много специй, которые подчеркнут вкус мяса и добавят ему изысканности.
Ингредиенты:
-
Говядина — 1 кг
-
Красное вино — 1 л
-
Чеснок — 4 зуб.
-
Лук — 1 шт.
-
Петрушка — 20 г
-
Тимьян — 2 шт.
-
Лавровый лист — 1 шт.
-
Черный перец (горошком) — 8 шт.
-
Бекон — 100 г
-
Сливочное масло — 50 г
-
Оливковое масло — 50 г
-
Подсолнечное масло — 50 г
-
Пшеничная мука — 2 ст. л.
-
Морковь — 4 шт.
-
Лук–шалот — 12 шт.
-
Шампиньоны — 500 г
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Говядину промойте и нарежьте крупными кусками. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Раздавите чеснок. Сложите их в глубокую миску, добавьте веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, перец горошком и залейте всё вином. Отправьте мясо в холодильник на ночь или на сутки, чтобы оно хорошенько промариновалось.
-
Обжарьте на раскаленной сковороде на растительном масле мелко нарезанный бекон до золотистой корочки. Отложите его в сторону.
-
Мясо достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте до коричневой корочки на том же масле, в котором жарился бекон. Добавьте муку и оставьте еще на минутку.
-
Достаньте мясо из сковороды и переложите в кастрюлю или глубокий сотейник. Процедите маринад и залейте им мясо. Добавьте бекон и поставьте мясо на медленный огонь.
-
Через полтора часа разогрейте сковороду и на смеси оливкового и сливочного масла обжарьте нарезанную морковь до золотистой корочки. Добавьте морковь к мясу и тушите еще около 20 минут.
-
На том же масле обжарьте очищенный целый лук-шалот и добавьте его к мясу. После тушите еще минут 20.
-
Разрежьте шампиньоны на половинки и обжарьте их на той же сковороде. Добавьте к мясу. Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте тушиться еще на 25 минут.
Поверьте, попробовав приготовить говядину по-бургундски, вы больше не захотите готовить мясо по-другому!
источник
Читайте также: