• Авторизация


Ризотто с морепродуктами 25-05-2017 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Ризотто с морепродуктами

Традиционное блюдо северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок. 

Ингредиенты: 

Рис арборио — 400 г 
Лук-шалот — 2 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Кальмары — 300 г 
Мидии — 300 г 
Вонголе — 300 г 
Креветки — 500 г 
Помидоры очищенные — 300 г 
Базилик — 1 пучок 
Петрушка — 1 пучок 
Стручковый острый перец — 1 шт. 
Оливковое масло — 3 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Очистить креветки от панциря, оставляя только хвостики. Кальмары очистить от пленки и нарезать пополам. Мидии и вонголе промыть в большом количестве холодной воды. 
2. Обжарить на оливковом масле на сильном огне мелко нарезанный лук, зубчики чеснока, стручковый острый перец и все морепродукты. 
3. Сухой рис закинуть в кастрюлю с морепродуктами и хорошо все перемешать. 
4. Налить белое вино и дать ему выпариться. 
5. Добавить помидоры и довести до кипения. 
6. Выложить морепродукты на отдельную тарелку, чтобы сохранить их сочность. Готовить ризотто еще 15 минут, тщательно перемешивая и добавляя горячую воду. 
7. Нарубить петрушку и базилик, добавить в кастрюльку, полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Выложить ризотто на тарелку и сверху все морепродукты. 

Приятного аппетита!

[700x466]

[600x400]

[600x400]

[600x400]

[600x400]

[600x400]

[600x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто с морепродуктами | сватья70 - Я этого хочу. Значит, это будет. | Лента друзей сватья70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»