• Авторизация


Без заголовка 02-07-2017 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Синтез Оригинальное сообщение

​Таблица замены ингредиентов

[показать]
 13:26

[показать]

Иногда при готовке под рукой не оказывается нужного по рецепту продукта. Или ингредиенты, входящие в состав вкусняшки, настолько экзотичны, что их не найдешь в магазине. Или сыскать можно, но нет времени и желания бежать в магазин, ни, в конце концов, денег этого делать. Влюбом случае, это не повод расстраиваться - некоторые вполне можно заменить аналогичными.

[показать]Агар-агар - Желатин 
Артишок - Консервированный сладкий перец 
Бальзамический уксус - Винный уксус 
Каперсы - Пикули 
Кленовый сироп - Мед 
Консервированные абрикосы - Консервированные персики 
Кунжутное масло - Оливковое масло 
Лайм - Сок и цедру можно заменить лимоном 
Лимон - Лимонная кислота, столовый уксус

Маскарпоне - Жирный творог, смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)

Фета - Брынза

Орегано - Майоран 

Патока - 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара 
Светлая патока - Сахарный сироп

Пахта - Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1) или кефир 
Пекарский порошок: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки. 
Помидоры - Кетчуп или томатная паста 
Ром - Коньяк - Ромовая эссенция (10 - 15 г.)

Сливки взбитые - сбить 1,5 ст. сгущенного молока + 1 ч.л. лимонного сока

Сметана - несладкий йогурт

Солод - Зерна ржи замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томлёный зеленый солод. Нужно просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод. 
 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | DAMOCHKA-GALOCHKA-mechta - Дневник DAMOCHKA-GALOCHKA-mechta | Лента друзей DAMOCHKA-GALOCHKA-mechta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»