• Авторизация


ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ. 05-11-2016 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения OLIVA4KA Оригинальное сообщение

Живое варенье.


[показать]


Самое правильное, витаминное и вкусное варенье – то, которое вообще не требует варки, поэтому всегда делала заготовки из ягод, протертых с сахаром. Вкусно, полезно, но требовалось большое количество сахара, чтобы оно не портилось - 1,5кг сахара на 1 кг ягод. Всегда хотелось уменьшить количество сахара.

На помощь пришла морозильная камера.

Подготовленные сухие и очищенные ягоды измельчить при помощи мясорубки или блендера, добавить сахар, перемешать, разложить в пластиковые контейнеры и в морозилку! Я в целях экономии места использую прямоугольные. Готовое варенье легко режется ножом.

На 1кг ягод рекомендуется всего 300-500г сахара!!! Мне вполне достаточно 300г. Количество сахара значительно уменьшено, как следствие, польза варенья увеличивается.

Мною опробовано живое варенье из красной и черной смородины, вишни, фейхоа, крыжовника, реписа, клубники, малины, ежевики, абрикосов.
Открываешь зимой такой контейнер - и... здравствуй, лето! Весной очень даже хорошо организм поддержать такими витаминчиками. На ура уходит с блинчиками, творогом, мороженым.
Вот уже несколько лет не варю варенье, делаю живое.

На данный момент у меня осталось 3 вида: черная смородина, вишня и абрикосы. Вот так это выглядит. Жаль, что нельзя передать запах. Черная смородина, она такая ароматная!!!
[710x448]

http://www.stranamam.ru/post/9627910/


рамочка Natali Komjati

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ. | Миссис_Весна - Дневник Миссис_Весна | Лента друзей Миссис_Весна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»