Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
1 баночка красной икры (140 гр)
1 большой огурец (свежий)
4 яйца
200 гр. креветок без панциря
100 гр. твёрдого сыра
майонез - 100 гр.
соль
Инструкции по приготовлению:
Креветки отварить в солёной воде 2 мин. Яйца отварить вкрутую, использовать будем только белки.
Складываем слоями в широкий салатник:
снизу вверх...
1. Натёртый на мелкую тёрку сыр.
2. Креветки.
3. Натёртый на крупной тёрке огурец.
4. Натёртые на мелкой тёрке яичные белки.
5. Икра
Каждый слой, кроме верхнего, тонко промазываем майонезом и солим. Пропитаться должен около получаса.
Главный враг салата - недосол, поэтому каждый слой просаливайте как следует.
Тёртые огурцы пускают свой сок, который просачивается до самого низа, салат получается сочным и не сухим, поэтому много майонеза не требуется. Сверху икру достаточно равномерно высыпать из банки и аккуратно разровнять обратной стороной ложки.
Примечание:
Подавать сразу, иначе икра может обветриться.
Альтернатива обычным бутербродам с икрой. Празднично выглядит и вкус интересный, нестандартный.
Источник (автор): интернет с моими предпочтениями
1.
[700x525]