• Авторизация


Без заголовка 12-04-2014 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lekac Оригинальное сообщение

Праздничные закуски.

 
Закуска "Яичные рулетики"
 
Ингредиенты:
  • Яйцо - 3 шт.,
  • Майонез или сметана - 1 ст.л.,
  • Ветчина - 2 ломтика,
  • Помидор - 1-2 шт. (небольшие),
  • Сыр - 100г,
  • Зелень.
  •  
  • [показать]

[показать]

 
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с майонезом или сметаной, немного присолить.
2. Вылить на смазаный подсолнечным маслом противень.
3. Запечь в духовке в течении 5 минут. Получившийся блин в некоторых местах может подняться, это не страшно - потом упадет.
4. Достаем из духовки и пока блин остывает, готовим начинку.
5. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать блин. Оставить пару щепоток для украшения.
6. Сверху выложить мелко порезаный очищенный помидор и ветчину.
7. Скатать рулетик вдоль длинной стороны.
8. Разрезать на две-три части. Посыпать оставшимся сыром и прогреть в микроволновке полминуты.
9. Рецепт откопала в интернете, но везде он подается в холодном виде и присутстсует плавленный сырок.

 

Закуска "Павлиний хвост"

 

Ингредиенты:
  • 2 баклажана,
  • твердый сыр (можно даже плавленный),
  • чеснок 1-2 зубца,
  • огурец,
  • крепкий помидор,
  • маслины без косточек,
  • майонез,
  • растительное масло для жарки,
  • мука.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, положить под пресс, чтобы дали сок и слить его, промыть под струей воды, обсушить.
Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, майонез.
Горячие дольки баклажанов промазать сырной смесью. Сверху украсить дольками свежего огурца, помидора, половинками маслин. Посолить. Выложить на плоское блюдо в виде хвоста павлина.

 

Закуска "Нежные розочки"

 

Ингредиенты:
  • Лаваш тонкий - 1 шт.,
  • Масло сливочное - 70-80 г,
  • Форель соленая - 200 г,
  • Зелень (салат, петрушка...) - для украшения.
Способ приготовления:
1. Лист лаваша смазать мягким сливочным маслом.
2. Сверху выложить тонко нарезанную форель. Скатать рулет, охладить.
3. За 20 минут перед подачей разрезать на цилиндрики, высотой около 2 см.
4. Дно блюда выстелить зеленью, на зелень - "розочки" срезом вверх.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.vkysno.kiev.ua/ Закуска " Божья коровка"

 

Ингредиенты:
  • Крекеры обычные соленые (без различных вкусовых добавок),
  • сливочное масло,
  • соленая красная рыбка,
  • петрушка,
  • маленькие помидоы черри,
  • оливки.

Способ приготовления:

1. Крекер смазать маслом, положить кусочек красной рыбы, рядом веточку петрушки.
2. На петрушку посадить божью коровку:
маленький помидор разрезать пополам, каждую половинку надрезать - это спинка.
3. Оливку разрезать на 4 части - это голова.
4. Глазки можно сделать из майонеза, а точки на спине из мякоти оливок.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Миссис_Весна - Дневник Миссис_Весна | Лента друзей Миссис_Весна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»