• Авторизация


Без заголовка 19-01-2014 04:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Travinka Оригинальное сообщение

Простое, но до невозможности вкусное!

[500x334]

Сегодня мы будем творить чудо.

Простое, но до невозможности вкусное!

[показать]

[500x334]

Ингредиенты:

Для кокосовых шариков:
1 банка сгущенки
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)

Для молочной помадки:
120 гр. сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
220 гр. сухого молока (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как сухое молоко всё разное)
2 чайных ложки сливок (жидких сливок)
50 гр. кедровых орешков
20 гр. кешью

[333x500]

 Что делать?

Итак, друзья, кокосовые шарики.

Их делать ооочень легко (напоминаю, что чудо сегодня простое).

Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой.

[333x500]

Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.

После этого начинается процесс под кодовым названием «кручу-верчу, сделать сладости хочу».

Катаем… нет, не вату, катаем шарик. Потом опускаем его в воду и обмакиваем в кокосовой стружке.

В воду, чтобы стружка лучше прилипала.

Всё, наш первый шарик готов!

Повторяем процедуру примерно 30 раз )))

[333x500]

Отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения. Есть можно уже минут через 20-30.

Переходим к сотворению чуда №2 на сегодня – к созданию кубиков из молочной помадки.

Хотя, на самом деле, они могут быть любой формы, которую мы придумаем -

пирамидой, октаэдром, тетраэдром, додэкаэдром и даже... колбаской!

Но, так как мы делаем сегодня простое чудо, то и форму придадим простую.

Итак, смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком.

  [333x500]


Добавим сливки и кедровые орехи.

И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться.

Помадка должна быть средней мягкости.

После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10.

Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке...

  [333x500]

и ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут.

Подавать

Сладости просто идеально подходят для завтрака!

Подавать их лучше всего охлажденными, а хранятся они в холодильнике.

И когда пробуешь эти волшебные молочные сладости, невольно возникает мысль: «мммм… это же просто чудо!»

[333x500]


ИСТОЧНИК
 

  [500x334]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Миссис_Весна - Дневник Миссис_Весна | Лента друзей Миссис_Весна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»