• Авторизация


Вкусное печенье «Сердечки» тающее во рту 17-02-2020 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Вкусное печенье «Сердечки» тающее во рту

(500x375, 99Kb)

Предлагаю очень вкусное печенье сердечки.Оно получается в меру сладким,очень нежным, рассыпчатым,буквально тает во рту.Рецепт простой,легкий и быстрый.

мука – 170 гр.
сливочное масло – 100 гр.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
тёплая вода – 3 ст.л.
ванилин - щепотка
[дu]для посыпки:[/u]
Сахар – 30 гр.
Корица – 1 ч.л.





В миску отправляю мягкое сливочное масло, наливаю тёплую воду. В просеянную муку добавляю разрыхлитель и ванилин, перемешиваю. Частями высыпаю муку к маслу и замешиваю тесто. Оно получается мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам.
Раскатываю тесто в пласт толщиной 3 – 5 мм., лучше 5 мм., так печенье получается потолще .Обрезаю края, чтобы получился прямоугольный пласт. Нарезаю полоски шириной 1 – 1,5 см. Беру полоску и присоединяю концы, прижимаю. Верх печенья немного защипываю и придаю форму сердечка.
Для посыпки смешиваю сахар с корицей.
Каждую заготовку окунаю в посыпку и выкладываю на противень сахаром вверх.
Выпекаю при t 180* С 15 мин.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное печенье «Сердечки» тающее во рту | Dudnichenkoipatova - ТИНА 1953 - МОЙ ЛАРЕЦ с сокровищами,для ВСЕХ желающих | Лента друзей Dudnichenkoipatova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»