• Авторизация


ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" 22-12-2019 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Feride22 Оригинальное сообщение

ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

5545191_La9_V7H8EwI (604x453, 0Kb)

Ингредиенты:

● молоко или вода - 1,5 стакана
● сливочное масло - 150 г
● мука - 1,5 стакана
● яйцо - небольших 6 шт.,больших 5 шт.
● соль - 1/3 ч. ложки
● маргарин для смазки противня
● сметана высокой жирности - 2 стакана
● сахар - 1 стакан
● шоколад - 100 г

Приготовление:

В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения. В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая. Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.

Готовое тесто представляет собой вязкую массу.Противень смазать маргарином.Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудить.Сметану взбить, постепенно добавляя сахар. Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей,при этом каждый слой хорошо промазывая кремом. Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт. Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" | Dudnichenkoipatova - ТИНА 1953 - МОЙ ЛАРЕЦ с сокровищами,для ВСЕХ желающих | Лента друзей Dudnichenkoipatova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»