Трюфельный торт по праву можно называть королём шоколадных тортов, так как он приготовлен на основе шоколадного бисквита, промазан шоколадным кремом и залит шоколадной глазурью. При этом получаемся воздушным, нежным на вкус и безумно вкусным!
Сначала ножом я прорезаю контур по краю, в полученный разрез вставляю нить, и разрезаю нитью бисквит.
Шапку у бисквита я тоже срезала, я её измельчу и из крошки приготовлю Трюфельные шарики для украшения торта.
В остывшую пропитку добавляем одну столовую ложку коньяка или бренди.
Алкоголь добавляем по желанию, если вы его не употребляете или готовите торт для детей, то можно не добавлять.
Остывший крем взбиваем на больших оборотах миксера, до устойчивых пиков.
Крем взбивается очень быстро, аккуратно не перебейте сливки.
Сформируем торт
Выкладываем нижний корж и весь равномерно пропитаем 1/3 частью пропитки.
Выкладываем 1/3 часть крема и равномерно распределяем по всей поверхности.
Накрываем вторым коржом, немного придавим.
Пропитываем 2 корж следующей 1/3 частью пропитки.
Покрываем 1/3 частью крема.
Накрываем третьим коржом.
Пропитываем оставшейся пропиткой.
Выравниваем кроя торта кремом.
Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, что бы он застыл.
Когда торт застынет, покроем его глазурью.
Приготовим глазурь
Разогреем 125 мл сливок и 20 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, примерно 70-80 градусов, кипятить не надо.
Высыпаем 125 грамм измельченного шоколада в разогретые сливки, так что бы он был полностью покрыт сливками.
Подождём пару минут, что бы шоколад растаял, и всё тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.
От общей массы глазури отложим в другую чашу 50 грамм, она нам понадобится для приготовления Трюфельных шариков.
Одеваем на торт форму для торта, и заливаем торт сверху приготовленной глазурью.
Аккуратно проворачиваем торт, что бы глазурь распределилась равномерно.
Накрываем торт сверху пищевой плёнкой, и убираем в холодильник на 2-3 часа, что бы глазурь застыла.
Шапку бисквита, разломав на кусочки, измельчаем в блендере в мелкую крошку.
30 грамм крошки добавляем к 50 граммам отложенной глазури, и тщательно перемешиваем в однородную массу.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.
Через час достаём и сформируем трюфельные шарики.
Из данного количества получается 7 шариков.
Скатываем шарики и обваливаем их в какао порошке.
Что бы шарики у вас не скатывались с торта, их лучше выложить на торт, примерно через час, после того как вы поставили торт в холодильник, что бы застывала глазурь.
Готовый торт достаём из холодильника, освобождаем от формы и подаём к столу!