Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщение Куриная печень в сметанно-чесночном кляре. Вкуснотища
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре. Вкуснотища
Печень, обжаренная в кляре, будет сочной и ароматной.
Честно говоря не люблю печень курицы. Но этот вариант понравился. Жена приготовила. Почему не попробовать. Короче вкусно!
Она обязательно понравится всем членам семьи! К тому же такое блюдо полезно и малокалорийно! Идеальным сочетанием в качестве гарнира для нее будут овощи, каша.
Ингредиенты таковы:
-
печень — 0,5 кг
-
сметана (майонез) — 4 ст.л.
-
сырое яйцо — 3 шт.
-
пшеничная мука — 4 ст. л.
-
чеснок (свежий или сушеный) — 30 гр.
-
растительное масло 2 ст.л. (для жарки)
-
соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления
-
Чеснок очищаем и мелко нарезаем (пропускаем через чеснокодавку).
-
Готовим кляр. Взбиваем вместе яйцо, сметану (майонез), чеснок до однородной массы. Добавляем в полученную смесь соль, перец и небольшими порциями муку, тщательно перемешивая.
-
Печень промываем, обрезаем пленку. Нарезаем небольшими кусочками. Отбиваем слегка молоточком, солим.
-
Ставим на огонь сковородку, раскаляем масло.
-
Обваливаем каждый кусочек печень в кляре и обжариваем до готовности с каждой стороны под закрытой крышкой.
Вкуснотища!