• Авторизация


Куриная печень в сметанно-чесночном кляре. Вкуснотища 06-12-2019 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре. Вкуснотища

3509984_00z091 (700x327, 161Kb)Куриная печень в сметанно-чесночном кляре. Вкуснотища

Печень, обжаренная в кляре, будет сочной и ароматной.

Честно говоря не люблю печень курицы. Но этот вариант понравился. Жена приготовила. Почему не попробовать. Короче вкусно!

Она обязательно понравится всем членам семьи! К тому же такое блюдо полезно и малокалорийно! Идеальным сочетанием в качестве гарнира для нее будут овощи, каша.

Ингредиенты таковы:

  • печень — 0,5 кг
  • сметана (майонез) — 4 ст.л.
  • сырое яйцо — 3 шт.
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • чеснок (свежий или сушеный) — 30 гр.
  • растительное масло 2 ст.л. (для жарки)
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Чеснок очищаем и мелко нарезаем (пропускаем через чеснокодавку).
  2. Готовим кляр. Взбиваем вместе яйцо, сметану (майонез), чеснок до однородной массы. Добавляем в полученную смесь соль, перец и небольшими порциями муку, тщательно перемешивая.
  3. Печень промываем, обрезаем пленку. Нарезаем небольшими кусочками. Отбиваем слегка молоточком, солим.
  4. Ставим на огонь сковородку, раскаляем масло.
  5. Обваливаем каждый кусочек печень в кляре и обжариваем до готовности с каждой стороны под закрытой крышкой.

Вкуснотища!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень в сметанно-чесночном кляре. Вкуснотища | Dudnichenkoipatova - ТИНА 1953 - МОЙ ЛАРЕЦ с сокровищами,для ВСЕХ желающих | Лента друзей Dudnichenkoipatova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»