Такая выпечка, как чесночные булочки подается к борщу или бульону. Будет очень вкусно!

Ингредиенты: ⠀
Мука – 400 грамм
Молоко (тёплое) – 1 ст.
Сахар – 3 ч. л.
Яичный желток -1 штука
Сливочное масло – 3,5 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Дрожжи сухие – 5 грамм
Чеснок – 7 зубчиков
Рубленая зелень – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Готовим:
1. Перемешиваем все компоненты для будущего теста: муку, сахар, тёплое молоко, дрожжи, солью.
2. Образовавшееся тесто накрываем марлей или полотенцем и оставляем так в теплом месте на 2 часа, по истечении которых тесто должно стать по объёму в 2 раза больше.
3. Вымешиваем полученное тесто и делим его на 16 частей.
4. Снова накрываем и даём постоять полчаса, чтобы оно еще раз подошло.
5. Зелень и чеснок измельчаем.
6. Затем взбиваем сливочное масло с измельченной зеленью и мелко порезанным чесноком.
7. В середине каждой пышки делаем выемку, наполняем её начинкой (по ½ ч. л. на одну булочку) можно придать любую форму.
8. Готовые булки выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
9. Взбиваем яичный желток и смазываем им булочки.
10. Выпекаем чесночные булочки 20 минут при температуре около 180 градусов.
Приятного аппетита!