• Авторизация


Сливовый конфитюр 23-08-2018 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Отличной заготовкой на зиму считается сливовый конфитюр. Он имеет изумительный кисловато-сладкий вкус и понравится Вашим домашним.

сливовый конфитюр

Берем следующие ингредиенты:

Сливы - 1 кг
Сахар - 700 г
Желфикс (яблочного пектина) - 2 ст. л.

Приготовление:

Сливы промыть и перебрать.Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.

Хорошо помять толкушкой и поставить на огонь. Варить 5-7 минут, снимая пену.

Процедить через сито от кожиц слив.

Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты.

Разлить по баночкам и закатать. Когда сливовый конфитюр полностью остынет ложка в нем будет стоять, а сам его можно без труда нарезать.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Redza 23-08-2018-22:45 удалить
Спасибо за рецепт!
Алевимна 23-08-2018-23:09 удалить
С благодарностью цитирую.Как раз подоспели сливы.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый конфитюр | Vitlyusya - Здорово полезно познавательно - для жизни | Лента друзей Vitlyusya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»