Вкусное блюдо - тефтели из крупы и сыра. В данном рецепте использовали ячменную крупу, но можно брать и пшеничную.

Берем ингредиенты:
ячменная крупа - 180 грамм
вода – 230 грамм
адыгейский сыр - 150 грамм
яйцо – 1 шт.
соль, специи - по вкусу
Крупу промыть, залить водой. Варить, пока вся вода не впитается. Дать остыть.
К крупе добавить сыр на мелкой терке, яйцо, соль и специи. Перемешать и убрать массу на пару часов в холодильник, чтобы легче было лепить тефтели.
Сформировать тефтели и готовить под грилем или просто в духовке на 180С. Запекать в течение 30 минут.
Подавать лучше с соусом - сметану или йогурт смешать с горчицей.
Приятного аппетита!