• Авторизация


Яблочный конфитюр 11-08-2018 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Изысканным лакомством на десерт считается яблочный конфитюр. Сейчас как раз много яблок и такую заготовку на зиму довольно просто сделать в домашних условиях. 

яблочный конфитюр

Нам понадобится:

Яблоки — 1250 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Желирующий сахар — 20 Грамм

Делаем по следующему рецепту:

Подготовим ингредиенты.

Яблоки промываем и очищаем от кожуры.

Удаляем у яблок хвостики и сердцевину, разрезаем на 4 части.

Кожуру и сердцевину не выбрасываем, а собираем в марлю. Они нам еще пригодятся.

В кастрюлю укладываем нарезанные яблоки, сахар, желирующий сахар и кожуру с сердцевинами. Заливаем все водой и варим на медленном огне на протяжении 15 минут. Затем марлю удалите, варите яблоки еще 10 минут, постоянно помешивая, если нужно придавите толкушкой.

Готовый яблочный конфитюр разливаем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
liliyu 11-08-2018-21:06 удалить
Vitlyusya, Спасибо за рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный конфитюр | Vitlyusya - Здорово полезно познавательно - для жизни | Лента друзей Vitlyusya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»