Многие из нас еще с детства полюбили сметанники. Поэтому этот кулинарный рецепт торта сметанника можно сказать родом из детства.

Берем следующие ингредиенты:
мука - 8 ст. ложек
сахарная пудра - 100 грамм
какао - 1 ст. ложка
разрыхлитель - 1 чайн. ложка
сливочного масло - 100 грамм
сгущенка - 1 банка
сливочного масло - 100 грамм
сметана 20% - 700 грамм
Готовим:
1. Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры.
2. Добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд.
3. В тесто просеем муку и перемешаем круговыми движения тесто лопаточкой.
4. Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, перемешаем.
5. В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотого цвета.
6. Вторую часть выпекаем так же.
7. Делаем Крем: взобьем несколько минут сметану с сахарной пудрой. Если получается крем жидковатым – добавить можно немного разрыхлителя.
8. Разрезаем коржи вдоль и все щедро смазываем кремом.

9. Сверху торт можно присыпать орехами или же бисквитной крошкой. Ставим торт в прохладное место на несколько часов пропитаться.

Приятного аппетита!